Maionese caseira

Maionese caseira

Fazer maionese era uma dificuldade para mim, uma aventura digna de registo, os ovos que se perderam… ao tentar faze-la, isto para não falar, na paciência que rapidamente se esgotava perante o insucesso. O resultado era um líquido amarelo inconsistente.
A minha audiência não batia palmas… bem…eu também não lhes pagava cachet, já para não falar que também não comiam maionese.
Olhavam para mim com uma cara de:
Não – percebes – nada disso.”
Silencio, a porta batia e lá ia eu comprar um frasco de maionese…
Mas a luta continuou, até ao dia em que uma amorosa senhora platinada, por quem eu tenho uma elevada estima, me convidou a sua casa e ali, á minha frente, fez-se luz …(ela acendeu a luz da cozinha)

O segredo da verdadeira maionese caseira tinha-me sido revelado!

 RECEITA DE MAIONESE

    • 1 ovo inteiro
    • 100 ml azeite
    • 100 ml óleo
    • 1 c/chá de, vinagre
    • 1 dente de, alho

Retira-se o ovo previamente do frigorífico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo  com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois juntamos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se com a varinha mágica. 

Maionese caseira

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