Lulas recheadas ♥♥♥

Lulas recheadas

Lulas recheadas

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 kg de lulas frescas, limpas.
  • 1 folha de louro.
  • 100 g de chouriço sem pele picado.
  • 50g de bacon picadinho.
  • 150 ml de azeite.
  • 2 cebolas grandes picada.
  • 4 dentes de alho picadinhos.
  • Salsa picadinha q.b
  • 400 ml de polpa de tomate.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 cenoura cortada em meias luas finas.

Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o bacon. Refresque com o vinho, deixe reduzir.

Junte 200 ml de polpa de tomate e a salsa picadinha e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito. (Tenha em atenção não se esqueça de retirar os palitos na altura de servir, quando estiver o prato pronto, pois os palitos são perigosos)

Noutra panela, ponha azeite e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura. Junte as lulas recheadas e a restante polpa de tomate, regue com vinho branco e polvilhe com mais salsa picadinha, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também. Cozinhe durante meia hora, em temperatura baixa.

Lulas recheadas

Acompanhe com batatas fritas e salada ou puré de batata.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Related Articles

2 Comments

  1. Boa noite Ana,

    Simplesmente adorei a tua receita de lulas recheadas, apenas uma sombra no quadro ; comi-as todas…nem migalhes restavam pelas duas outras pessoas à mesa..{rs} mas tinha feito outras iguarias previamente… 🙂
    Muito obrigado, o teu Blog não me desencanta Ana, eu o adoro.
    Obrigado, cumprimentos, bjs

    Silvestre

Deixe um comentário

Back to top button