Lulas.jpg

 15 minutos fácil  não dá para crianças

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 embalagem de Lulas limpas Pescanova 450g.
  • Azeite q.b
  • Sal grosso q.b
  • Sumo de limão.
  • Pimenta preta moída na altura.
  • Piri- piri em pó.
  • Coentros picadinhos.
  • Tomatinhos mini-chucha

Descongele as lulas. 

Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue  tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo:

Maionese caseira de alho:

  • 1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
  • 100 ml azeite
  • 100 ml óleo
  • 1 c/chá de vinagre
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher de café de mostarda.
  • Sal e pimenta.

Num copo alto de plástico resistente, coloque  azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.

Depois junte  os restantes ingredientes e triture tudo.

Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferencia:)

Nesta receita usei: 

lulas_limpas_20_40_pescanova.jpg

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: