Lulas.jpg

 15 minutos fácil  não dá para crianças

 

 Ingredientes para 4 pessoas:

 

 

    • Azeite q.b

 

    • Sal grosso q.b

 

    • Sumo de limão.

 

    • Pimenta preta moída na altura.

 

    • Piri- piri em pó.

 

    • Coentros picadinhos.

 

    • Tomatinhos mini-chucha

 

Descongele as lulas. 

 

Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue  tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo:

Lulas grelhadas picantes com maionese de alho

Maionese caseira de alho:

 

    • 1 ovo inteiro à temperatura ambiente.

 

    • 100 ml azeite

 

    • 100 ml óleo

 

    • 1 c/chá de vinagre

 

    • 2 dentes de alho picados.

 

    • 1 colher de café de mostarda.

 

    • Sal e pimenta.

 

Num copo alto de plástico resistente, coloque  azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.

 

Depois junte  os restantes ingredientes e triture tudo.

 

Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferencia:)

 

Nesta receita usei: 

 

 

lulas_limpas_20_40_pescanova.jpg

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook