Lombo recheado com molho divinal
Ingredientes para 6 pessoas:
Caramelização do lombo
-
- 1 lombo de porco recheado com farinheira. (este também tinha ananás e pimento)
-
- 5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
-
- 1 colher de sopa de mel.
-
- Sal e pimenta.
Numa frigideira grande, ponha o azeite de alho, quando o azeite estiver quente, adicione o lombo recheado e deixe-o fritar, selar para ganhar uma cor dourada em toda a volta. Regue-o com uma colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e vá girando-o na frigideira para ficar tostado e com sabor. Depois retire-o para um tabuleiro próprio para ir ao forno. Não lave a frigideira, vamos querer o caramelizado que se formou no fundo. Lombo recheado com molho divinal
Tempero para levar ao forno:
-
- Azeite.
-
- Vinho branco.
-
- 1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
-
- 1 flor de anis.
-
- Cominhos.
-
- 2 cravinhos.
-
- Cerveja.
-
- Whisky.
-
- 1 colher de sopa de, banha de porco.
-
- 2 folhas de louro.
-
- Sal e pimenta.
Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Leve o lombo ao forno a 180º durante quarenta minutos.
Molho divinal:
-
- 1 colher de chá, com café em pó.
-
- 1 colher de café de, açúcar.
-
- 3 colheres de sopa de, vinho branco.
-
- 3 colheres de sopa de, leite.
-
- 3 colheres de sopa de, whisky.
-
- 2 pacotes de natas (400ml)
-
- 1 colher de chá de, mostarda.
-
- 1 colher de chá de, molho inglês.
-
- 1 colher de chá de manteiga.
-
- Sal e pimenta.
-
- 100 g de pancetta ou bacon picado.
-
- 60g de passas.
-
- 60g de aperitivos salgados (eu usei “cocktail japonês”)
Depois de o lombo estar assado, retire-o do forno, mas não lhe mexa deixe-o descansar 10 minutos. Para que retenha os sucos e fique macio.
Ponha ao lume a frigideira que reservou anteriormente. Regue com o vinho branco e com a colher de pau, liberte a caramelização que se formou, no fundo da frigideira. Mexa. Junte o café e o açúcar. Mexa. Junte o leite, mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a manteiga, o whisky e a mostarda. Envolva tudo, rectifique os temperos.
Corte o lombo recheado em fatias finas, disponha-o novamente no tabuleiro que levou ao forno acompanhado com o molho que se formou. Por cima das fatias do lombo, deite o bacon picado, as passas e os aperitivos. Regue tudo com o molho de natas que acabou de fazer. Acompanhe com batatas fritas com alho e cubinhos de bacon crocante. Para sobremesa, use frutas da época cerejas ou morangos.
Sirva com um sorriso enooooorme! Vai mesmo ficar com um, pode crer!
Mas que bela sugestão, Ana! Até fiquei com fome 😀
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Muito obrigada Ana! Beijinhos