Lombo recheado com molho divinal ♥♥♥


Lombo recheado com molho divinal

Ingredientes para 6 pessoas:

 

Caramelização do lombo

 

    • 1 lombo de porco recheado com farinheira. (este também tinha ananás e pimento)
    • 5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
    • 1 colher de sopa de mel.
    • Sal e pimenta.

 

Numa frigideira grande, ponha o azeite de alho, quando o azeite estiver quente, adicione o lombo recheado e deixe-o fritar, selar para ganhar uma cor dourada em toda a volta. Regue-o com uma colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e vá girando-o na frigideira para ficar tostado e com sabor. Depois retire-o para um tabuleiro próprio para ir ao forno. Não lave a frigideira, vamos querer o caramelizado que se formou no fundo. Lombo recheado com molho divinal 

 

Tempero para levar ao forno:

 

    • Azeite.
    • Vinho branco.
    • 1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
    • 1 flor de anis.
    • Cominhos.
    • 2 cravinhos.
    • Cerveja.
    • Whisky.
    • 1 colher de sopa de, banha de porco.
    • 2 folhas de louro.
    • Sal e pimenta.

 

Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Leve o lombo ao forno a 180º durante quarenta minutos.
 

 

Molho divinal:

 

    • 1 colher de chá, com café em pó.
    • 1 colher de café de, açúcar.
    • 3 colheres de sopa de, vinho branco.
    • 3 colheres de sopa de, leite.
    • 3 colheres de sopa de, whisky.
    • 2 pacotes de natas (400ml)
    • 1 colher de chá de, mostarda.
    • 1 colher de chá de, molho inglês.
    • 1 colher de chá de manteiga.
    • Sal e pimenta.
    • 100 g de pancetta ou bacon picado.
    • 60g de passas.
    • 60g de aperitivos salgados (eu usei “cocktail japonês”)

 

 

Depois de o lombo estar assado, retire-o do forno, mas não lhe mexa deixe-o descansar 10 minutos. Para que retenha os sucos e fique macio. 

 

Ponha ao lume a frigideira que reservou anteriormente. Regue com o vinho branco e com a colher de pau, liberte a caramelização que se formou, no fundo da frigideira. Mexa. Junte o café e o açúcar. Mexa. Junte o leite, mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a manteiga, o whisky e a mostarda. Envolva tudo, rectifique os temperos. 

 

 

 

Corte o lombo recheado em fatias finas, disponha-o novamente no tabuleiro que levou ao forno acompanhado com o molho que se formou. Por cima das fatias do lombo, deite o bacon picado, as passas e os aperitivos. Regue tudo com o molho de natas que acabou de fazer. Acompanhe com batatas fritas com alho e cubinhos de bacon crocante. Para sobremesa, use frutas da época cerejas ou morangos.

 

Sirva com um sorriso enooooorme! Vai mesmo ficar com um, pode crer! 

 

 

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