Receitas fáceis rápidas e saborosas

cardápio de ano novo

Jantar de fim de ano

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Jantar de fim de ano. Não perca um réveillon inesquecível na sua casa com receitas feitas por si.

Receitas para o Jantar de fim de ano

Mexilhões gratinados

mexilhões gratinados

Ingredientes:

1 Embalagem de mexilhão meia concha

200 g de folhas frescas de espinafres.

Queijo ralado mozarella.

200 ml de molho bechamel

Molho picante.

Sementes de sésamo (caso não tenha pode usar pão ralado, tostas raladas ou outro elemento comestível crocante)

Preparação:

Descongele o mexilhão seguindo as instruções da embalagem.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e os espinafres. Por cima dos espinafres, adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado. Tape a frigideira e cozinhe os espinafres uns minutos até reduzirem de tamanho, reserve.

Depois do mexilhão estar descongelado, retire o miolo das conchas e reserve-o num prato. Recheie as conchas vazias do mexilhão, dividindo a quantidade de espinafres cozinhados pelas conchas.

Volte a colocar o miolo de mexilhão dentro das conchas recheadas.

Coloque por cima de cada concha, uma colher de chá de molho bechamel.

Decore com alguns fios queijo ralado e polvilhe com as sementes de sésamo.

Termine colocando uma gota de picante em cada concha.

Leve ao forno, em forno pré-aquecido até dourar por cima.

Sirva ainda quente.

Crepes com camarão

Adoro crepes! Estes são Crepes com camarão, esta é uma sugestão deliciosa leve e muito rápida de fazer.

Receita de crepes com camarão

Ingredientes para 3 pessoas:

Crepes com camarão

1 embalagem de Miolo de camarão Pescanova.

Azeite.

3 dentes de alho picados.

1 pimento vermelho assado e limpo. (comprei pimento já assado mas pode assar em casa)

400 ml de caldo de marisco.

1 gema.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

50 ml de whisky.

Coentros frescos picados.

Sal e pimenta.

Sumo de limão.

Preparação:

Descongele o miolo de camarão, descongela em 10 minutos. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado.

Refogue suavemente o alho. Adicione o miolo de camarão e o pimentos em pedaços. Polvilhe com o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe uns minutos, apenas para o miolo ganhar o sabor do alho  do pimentão doce e do pimento assado. Regue com o sumo de limão e depois com o Whisky aumente um pouco o lume para o álcool evaporar. Junte o caldo de marisco, deixe ferver e apague o lume. Junte a gema e mexa, reserve.

Receita para crepes salgados

Ingredientes:

250 ml de leite.

125 g de farinha.

Sal.

1 ovo e 1 gema.

Misture os ingredientes com ajuda da batedeira. Unte uma frigideira com óleo e verta uma ou duas conchas da mistura e cozinhe de ambos os lados, repita o processo até terminar a mistura.

Disponha cada crepe num prato, coloque por cima de cada crepe uma porção generosa dos camarões com os pimentos e termine colocando por cima coentros frescos picados.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Tâmaras com bacon

Ingredientes para 3 pessoas:

12 tâmaras.

12 fatias finas de bacon.

Pimenta moída na altura.

Preparação:

Frite o bacon numa frigideira anti aderente. Tempere o bacon com pimenta moída na altura. Depois de frito deixe arrefecer.

Enrole cada tâmara numa fatia de bacon, feche com a ajuda de um palito e disponha num prato ou numa travessa.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Creme de marisco divinal

Ingredientes:

Para o caldo de marisco caseiro:

  • 300 g de camarões selvagens congelados.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • 1 cebola cortada ao meio.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.

Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.

Creme de marisco divinal:

  • 300 gr de miolo de camarão. (vamos usar os camarões que cozemos anteriormente já descascados)
  • 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
  • 2 dentes de alho.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
  • Coentros picados.

Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.

Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, salteie o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.

Croutons:

Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em pedacinhos pequenos e frite-o num fio de azeite e alho na frigideira. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pescada à Bulhão pato

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova

300 g de ameijoas congeladas. 

6 dentes de alho esmagados (alhos inteiros com casca, com o rolo da massa pressione para os esmagar)

150 ml de azeite.

Coentros frescos picados.

100 ml de vinho branco.

Sal q.b

Preparação:

Descongele os Medalhões de Pescada tempere-os com sal e reserve.

Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos esmagados. Adicione os Medalhões de Pescada  e cozinhe 8 minutos de cada lado, tapado e em lume brando. Adicione as ameijoas e tape deixe cozinhar até abrirem. Refresque com o vinho.

Tempere com sal e polvilhe com coentros frescos picados.

– O comer esta pronto e é delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Receita de açorda de camarão

AÇORDA DE CAMARÃO

Ingredientes para 4 pessoas:

700 g de camarões inteiros de tamanho grande
1 pão alentejano ou de mafra grande cortado em pedaços pequenos (retire a côdea)
2 gemas
Coentros picadinhos a gosto (como eu gosto muito meto muito)
4 dentes de alho picadinhos
1 malagueta pequena
100 ml de azeite
Sal e pimenta q. b.

Preparação:

Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 10 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.

Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão ensopar e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões, reserve alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, aqueça o azeite com os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione as gemas, envolva bem e decore com camarões cozidos inteiros.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Caril de camarão à Goesa ♥♥♥

Caril de camarão à goesa

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de miolo de camarão grande.
  • 1 cebola média, bem picadinha.
  • 2 dentes de alho, picadinhos.
  • 1 lata de leite de côco.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • 1 colher de sopa de molho de peixe.
  • Sal.
  • 2 malaguetas grandes, sem sementes, cortadas em pedaços.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • Côco ralado a gosto.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco.
  • 1 colher de sopa do conteúdo de um pacote de creme de marisco.
  • Coentros picados q.b.

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e os alhos até começarem a dourar. Junte o caril, o gengibre, as malaguetas e o vinagre. Tempere com sal.  Junte o leite de coco e mexa. Dilua a colher de sopa de creme de marisco no vinho branco e adicione à frigideira. Mexa e envolva tudo. Acrescente o miolo de camarão, e o molho de peixe, cozinhe durante 10 minutos e polvilhe com coentros. Retifique os temperos. Acompanhe com arroz branco solto com passas. Na altura de servir polvilhe com coco ralado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Arroz de tamboril com camarão ♥♥♥

Arroz de tamboril com camarão

Cozedura dos camarões:

Precisa de 200g de camarões médios, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso *caldo de marisco.

Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

  • 300 ml de arroz.
  • 1 embalagem de cubos de tamboril.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho. 
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
  • 1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
  • Meio copo de, vinho branco.

Preparação:

Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o *caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz e os cubos de tamboril. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo, polvilhe-os com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picados, retifique os temperos e sirva com um grande sorriso!

Bom apetite!

Medalhões de pescada com presunto em molho bechamel ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

Preparação:

Descongele os Medalhões de Pescada , tempere-os com sal.

Coloque o molho bechamel num tabuleiro pequeno, próprio para ir ao forno.

Enrole uma fatia de presunto à volta de cada medalhão de pescada. 

Coloque os medalhões por cima do molho bechamel, coloque as fatias de ovos à volta.

Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, o tempo pode variar, vá vigiando.

Depois de retirar do forno adicione por cima folhas frescas de coentros.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

Camarões picantes com cerveja preta ♥♥♥

camarões picantes com cerveja preta

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800g de Camarões médios, com  casca.
  • 8 colheres de sopa de azeite 
  • 14 dentes de alho, grandes com casca, esmagados.
  • 3 malaguetas, abertas ao meio.
  • 1 limão.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 colheres de sopa de cerveja preta.
  • Sal grosso q.b
  • Sumo de limão.

Preparação:

Faça um corte vertical nas costas de cada camarão, tempere esse golpe com sal grosso e sumo de limão. Depois de os camarões estarem todos temperados. deite  o azeite no fundo de uma frigideira grande, junte os alhos esmagados e leve ao lume. Quando o azeite estiver aquecido, frite nele os camarões. Quando ficarem vermelhos por baixo, vire-os para que fritem do outro lado. Retire os camarões e os dentes de alho, para uma travessa. Derreta a manteiga na frigideira junto com a cerveja preta e as malaguetas, regue os camarões com a manteiga. Esprema o sumo do limão por cima do marisco.

Sirva com um sorriso, Bom apetite!

Sapateira recheada

Ingredientes:

  • 1 boa sapateira, convém ser fêmea e ser pesada.
  • 2 colheres de sopa de maionese.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • Meia colher de café de molho inglês.
  • 1 colher de chá de molho ketchup.
  • 2 colheres de sopa de whisky.
  • 3 colheres de sopa de cerveja.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 1 colher de sopa de picles, picadinhos.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de pão ralado.

Preparação:

Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta se sim, retifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Acompanhe com torradas fofas com manteiga e uma bebida fresca da sua preferência. Nesta receita usei a nova e deliciosa Maionese Heinz Realmente deliciosa!

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Romance de ananás ♥♥♥

Romance de ananás

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 9 bifinhos pequenos, de lombo de porco.
  • 1 lata de ananás (são necessárias 5 rodelas de ananás)
  • 4 colheres de sopa de, sumo de ananás (da lata de ananás)
  • 1 colher de café de, caril.
  • 1 cebola pequenina, picada.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • Sal e pimenta.
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de carne.
  • 1 colher de café de, mostarda.
  • 1 colher de sopa de leite.
  • 1 pacote de natas.

Preparação:

Tempere os bifinhos com sal grosso e pimenta. Numa frigideira, ponha a manteiga e o azeite e leve ao lume. Quando estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro, depois de fritos, retire para um prato e tape, reserve. Agora, ponha a cebola picada na frigideira. junto com quatro rodelas de ananás, cortadas aos bocadinhos em lume brando, deixe refogar lentamente. Junte duas colheres de sopa de sumo de ananás e envolva suavemente, fazendo movimentos circulares com a frigideira, com cuidado para não se queimar. Junte o caril e mexa, esmague o cubo de caldo de carne nas outras duas colheres de sumo de ananás e junte também. Mexa suavemente, junte a mostarda. Agora junte o leite, mexa bem e junte as natas em lume brando, mexendo sempre, tempere com sal, prove e se necessário retifique o tempero. Volte a colocar os bifinhos na frigideira para que se envolvam no molho e decore com a última rodela de ananás. Acompanhe com arroz branco.

Uma delicia! Bom apetite.

Bifinhos com molho de pimenta ♥♥♥

Ingredientes para  4 pessoas:

  • 8 bifinhos de porco
  • 4 colheres de sopa, de azeite.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • 200 ml de natas.
  • 50 ml de leite.
  • Meia colher de café de pimenta em pó.
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro.

Preparação:

Previamente, tempere  os bifinhos com sal e louro e alho. 

Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho quando o alho começar a estalar, coloque os bifinhos na frigideira, frite-os bem passados de ambos os lados.

Retire os bifinhos para um prato, tape. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, adicione o leite, sal e pimenta. Mexa com a colher de pau para libertar os sabores acumulados no fundo da frigideira. Adicione na frigideira as natas, o molho de soja e a pimenta. Prove o molho e caso ache necessário, tempere com sal.

Coloque os bifinhos no molho. Acompanhe com batatas aos quadradinhos fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Vitela à lafões ♥♥♥

Vitela à moda de Lafões

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,5kg de vitela limpa de gorduras, cortada em pedaços. (convém ser a parte a aba, muito importante)
  • 3 cebolas cortadas em meias luas.
  • 4 dentes de alho, descascados.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Sal grosso q.b
  • 1 colher de café de colorau em pó.
  • Pimenta q.b.
  • Picante (só se gostar)
  • 2 raminhos de salsa.

Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta e colorau, reserve. Ligue o forno a 200º

Num tabuleiro de barro, coloque o azeite por cima disponha as cebola e os alhos, adicione a carne, cubra a carne com água, junte a salsa. Leve ao forno durante cerca de 3 horas, a água vai evaporando lentamente. Convém vigiar o tempo varia consoante os fornos Acompanhe com batatinhas assadas ou batatas fritas e arroz de chouriço.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

Medalhões recheados ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 medalhões de lombo de porco.
  • 8 fatias de bacon fumado finas.
  • 4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo do tamanho de metade do medalhão.
  • 4 rodelas finas de paio.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de café de massa de alho.
  • Alecrim q.b
  • Sumo de 1 limão.
  • Azeite.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 3 dentes de alho descascados e laminados.
  • Sal Marinho Tradicional Grosso Marnoto 100% natural.

Preparação:

Disponha os medalhões numa tábua e tempere-os com Sal Marinho Tradicional Grosso Marnoto. Faça pressão com os dedos nos medalhões ao temperar os medalhões com o sal . Recheie cada medalhão com queijo e com uma rodela de paio. Feche cada medalhão com um palito.

Rodeie cada medalhão com 2 fatias de bacon fumado fatiado.

Numa tigelinha coloque o sumo de 1 limão a massa de alho e a manteiga derretida. Mexa tudo, tempere com sal Marnoto, pincele os medalhões com esta mistura, reserve o que sobrar da mistura.  Polvilhe os medalhões com alecrim. Numa frigideira coloque um fio de azeite, as folhas de louro e os dentes de alho. Refogue os alhos suavemente frite os medalhões de ambos os lados de forma a que fiquem bem passados.

Com cuidado para não os desmanchar. Depois de prontos, disponha-os num prato com cuidado retire os palitos e elimine-os para que ninguém corra o risco de se magoar com eles. Na frigideira onde fritou os medalhões, coloque o vinho e em lume brando mexa com uma colher de pau no fundo para soltar os sabores de ter fritado os medalhões.

Junte o resto da mistura da marinada de pincelar a carne na frigideira. Aumente um pouco o lume para ferver, depois apague o lume. Regue os medalhões com o molho da frigideira. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Sobremesas

Pudim de coco que não vai ao forno

Pudim de coco que não vai ao forno

Pudim de coco que não vai ao forno. Gosta de coco? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o resultado é delicioso!

Ingredientes:

600 ml de leite de coco.

200 ml de natas (creme de leite)

1 chávena de açúcar (200 g )

6 colheres de sopa de amido de milho (farinha maisena)

100 g de coco ralado.

Preparação:

Numa panela coloque o leite de coco e dissolva bem o amido de milho no leite de coco, adicione as natas e o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Depois apague o lume e adicione o coco ralado a esta mistura, misture bem. (reserve algum coco ralado para depois decorar o pudim)

Unte uma forma daquelas que tem o buraco no meio, unte com óleo alimentar e verta a mistura na forma. Leve ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas até solidificar bem e ficar bem fresco.

Depois do pudim estar bem solidificado, retire e desenforme, com a ajuda de uma faca liberte o pudim das bordas da forma. Desenforme este pudim para um prato e decore por cima com mais coco ralado.

Simples não é? Fácil de fazer rápido e delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Brigadeiros

Vamos precisar de forminhas de papel pequeninas para depois colocarmos os nossos brigadeiros.

Caso não tenha forminhas de papel, não desespere, não faz mal, depois de ter os brigadeiros prontos disponha os brigadeiros num pratinho coberto com um guardanapo.

Ingredientes para fazer no mínimo 10 unidades ( pode ser mais do que isso vai depender do tamanho das bolinhas que fizer)

2 colheres de sopa de chocolate em pó.

1 Lata de leite condensado ( usei light)

2 colheres de sopa de cacau em pó.

Chocolate granulado para decorar no fim.

2 pedrinhas de sal grosso. (ingrediente secreto)

Preparação:

Numa panela pequena, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o cacau.

Leve ao lume, em lume brando mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.

Depois de engrossar, apague o lume.

Unte um prato de sopa com óleo alimentar e verta a mistura para o prato, coloque no frigorífico até arrefecer bem.

Agora vamos dar forma aos brigadeiros

Num prato grande, disponha as forminhas de papel pequenas para colocar os seus brigadeiros.

Coloque uma boa porção de chocolate granulado em outro num prato daqueles de sopa e reserve.

Retire a mistura para brigadeiros do frigorifico já arrefecida.

Unte as mãos com óleo e comece a tirar pequenas porções da mistura e a moldar bolinhas com as mãos.

Depois de ter as bolinhas todas moldadas, passe-as pelo granulado em toda a volta e em seguida coloque cada uma numa forminha de papel.

Hum hum hum! São mesmo bons!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Tarte de doce de ovos

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca formato redondo.

12 gemas.

500 g de açúcar.

250 ml de água.

Preparação:

Numa panela média, coloque a água, o açúcar e as gemas. Leve os ingredientes ao lume mexendo sempre a mistura, até esta engrossar. Retire do lume.

Coloque a mistura num processador de alimentos (caso não tenha use uma varinha mágica) triture a mistura para que fique perfeita e homogénea, volte a levar ao lume a mistura, lume brando, até engrossar, mexendo sempre.

Depois reserve a mistura de ovos moles no frigorifico enquanto tratamos da massa.

Estenda a folha de massa folhada numa tarteira redonda de fundo amovível, estenda a massa juntamente com o papel vegetal que vem agarrado à massa.

Molde a massa no contorno da forma para que fique bem presa nas beiras. Pique a massa com um garfo.

Verta a mistura que reservou no frigorífico dentro da forma por cima da massa folhada, espalhe e distribua bem pelo fundo.

Vai ao forno

Leve a tarte ao forno a 180º em forno pré aquecido, até a tarte ficar cozida e dourada por cima mais ou menos uns quinze minutos.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Quindins de laranja

Quindins de laranja

Ingredientes para 9 quindins de laranja:

100 dl de água
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de Manteiga
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 colher de café de fermento em pó
2 ovos
4 gemas
Raspa de 1 laranja.
Sumo de metade de uma laranja

Preparação:

Pré- aqueça o forno a 180º.
Unte nove forminhas pequenas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.


Num tachinho, coloque a água e o açúcar, cozinhe em lume brando, mexendo para ajudar a dissolver o açúcar. Leve ao lume até ferver.
Baixe a temperatura, lume baixo e adicione a manteiga, mexa até a manteiga derreter apague o lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, junte a maisena, o fermento os ovos e as gemas, bata com a batedeira.

Junte a raspa da laranja, o sumo de meia laranja e bata novamente.

Junte a calda de açúcar arrefecida, bata novamente .

Distribua a mistura pelas forminhas e leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Depois de frios desenforme com cuidado. Pode usar uma faca daquelas de barrar a manteiga para passar em toda a volta da forminha e ajudar a desenformar os quindins de laranja.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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