Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal
Ingredientes para 2 pessoas:
Para os hambúrgueres de pão:
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- 500 g de pão pode ser fresco ou do dia anterior. (eu usei pão com sementes)
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- 50 ml de leite quente.
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- 70 g de bacon cortado em pedacinhos.
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- Meia cebola picadinha.
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- Azeite q,b
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- Cebolinho q.b
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- Pão ralado.
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- 1 ovo.
Coloque o pão partido em pedaços pequeninos numa tigela grande. Verta o leite por cima do pão para este amolecer e inchar.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o bacon até o refogado ficar um pouco dourado. Junte esta mistura a do pão. Adicione também o ovo e o cebolinho. Com as mãos limpas molde hambúrgueres com a mistura e com a ajuda do pão ralado faça com que tenham a consistência desejada de forma a não se desmancharem.
Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal
Na frigideira onde fritou o bacon coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres de pão de ambos os lados. Com cuidado para não se desfazerem. Depois de fritos reserve-os tapados. Agora que o acompanhamento está feito vamos ao principal…
Tamboril e camarão em molho divinal:
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- 1 embalem de Cubos de Tamboril Pescanova 300 g
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- 1 embalagem de Miolo de Camarão grande Pescanova 200g
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- Azeite q.b
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- 1 colher de café de pimentão doce em pó.
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- 50 ml de vinho branco.
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- 1 colher de sopa de manteiga.
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- 1 dente de alho picado.
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- Meia cebola picada.
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- 100 ml de natas.
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- 1 malagueta seca cortada ao meio.
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- Coentros frescos picados.
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- 100 ml de creme de cenoura (sopa de cenoura em puré)
Retire os Cubos de Tamboril Pescanova e o Miolo de camarão Grande Pescanova do congelador, deixe descongelar à temperatura ambiente.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e a manteiga e refogar o alho e a cebola. Juntar os Cubos de Tamboril Pescanova e o Miolo de Camarão Grande Pescanova polvilhe com o pimentão, Tempere com sal, adicione a malagueta, cozinhe uns minutos tapado. Destape passado uns minutos e regue com o vinho mexa para envolver sabores. Junte o creme de cenoura e as natas envolva muito bem cozinhe mais uns minutos. Polvilhe com coentros picados e acompanhe esta delicia com os Hambúrgueres de pão, simplesmente divinal!!!
A excelente qualidade do tamboril e do miolo de camarão ajudaram sem dúvida esta receita a ficar estrondosamente deliciosa!
Foram utilizadas 1 embalagem de Cubos de Tamboril Pescanova
E uma embalagem de Miolo de camarão Grande Pescanova
E dito isto…
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
6 Comments
Que bom aspecto…
Ui, ui. Que refeição deliciosa. Humm… Óptimo aspecto.
Beijinhos!! 🙂
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Acredita este vai ser repetido muitas vezes!
Quando puderes experimenta 😀 vale tanto a pena bj gd!
Acredito que sim! Que óptimo aspecto
🙂