Frango recheado de Natal. Esta é uma alternativa mais económica para a sua refeição de dia 25 mas deliciosa. Experimente este frango recheado e vai ver que todos vão adorar!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango (retirei as asas e as patas)
- 100 ml de azeite.
- 1 colher de chá de manteiga.
- 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubinhos.
- Meia chávena de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em pedaços.
- Paprica em pó q.b (ou pimentão doce em pó, também dá)
- 1 chouriço.
- 4 dentes de alho grandes, picados.
- 200 ml de vinho branco.
- 200 g de couvinhas de bruxelas, previamente cozidas.
- 500 g de batatinhas novas cozidas com casca.
- Sal.
- Pimenta moída na altura.
- 1 cubo de caldo de carne Knorr.
- 100 g de passas (uvas desidratadas)
- 1 colher de sopa de sementes de funcho (caso não tenha este ingrediente não faz mal faça esta receita na mesma)
- 1 limão.
Coza os cubinhos de batata doce numa panela com água. Assim que estiverem cozidos, escorra a água eliminando-a. Adicione as azeitonas e as passas e reserve.
Frite o chouriço numa frigideira num fio de azeite e com um dente de alho picado. Depois de frito, junte ao preparado anterior das batatas doce. Preencha o interior do frango com esta mistura vá pressionando com a colher de forma a que caiba toda a mistura.
Coloque o frango recheado num tabuleiro própio para ir ao forno, regue com o vinho e com o azeite. Coloque à volta do frango as batatinhas novas previamente cozidas e as couves de bruxelas. Intervale com pedaços de chouriço cru. Polvilhe tudo com a paprica em pó, as sementes de funcho e sal.
Coloque os restantes alhos picados por cima das batatinhas. Coloque o cubo de caldo de carne Knorr no fundo do tabuleiro.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 65 minutos, vá vigiando e a meio pode ir regando o frango e as batatinhas com o molho que está o fundo do tabuleiro. No fim quando o frago estiver quase pronto, barre a pele do frango com a manteiga e regue com sumo de limão.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Nesta receita usamos um caldo de carne Knorr
Ana Pinheiro
Deve ser excelente! =)
Beijinhos