Frango recheado de Natal ♥♥♥

Frango recheado de Natal. Esta é uma alternativa mais económica para a sua refeição de dia 25 mas deliciosa. Experimente este frango recheado e vai ver que todos vão adorar!

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango (retirei as asas e as patas)
  • 100 ml de azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga. 
  • 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubinhos.
  • Meia chávena de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em pedaços.
  • Paprica em pó q.b (ou pimentão doce em pó, também dá)
  • 1 chouriço.
  • 4 dentes de alho grandes, picados.
  • 200 ml de vinho branco.
  • 200 g de couvinhas de bruxelas, previamente cozidas.
  • 500 g de batatinhas novas cozidas com casca.
  • Sal.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 cubo de caldo de carne Knorr.
  • 100 g de passas (uvas desidratadas)
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho (caso não tenha este ingrediente não faz mal faça esta receita na mesma)
  • 1 limão. 

Coza os cubinhos de batata doce numa panela com água. Assim que estiverem cozidos, escorra a água eliminando-a. Adicione as azeitonas e as passas e reserve.

Frite o chouriço numa frigideira num fio de azeite e com um dente de alho picado. Depois de frito, junte ao preparado anterior das batatas doce. Preencha o interior do frango com esta mistura vá pressionando com a colher de forma a que caiba toda a mistura.

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Coloque o frango recheado num tabuleiro própio para ir ao forno, regue com o vinho e com o azeite. Coloque à volta do frango as batatinhas novas previamente cozidas e as couves de bruxelas. Intervale com pedaços de chouriço cru. Polvilhe tudo com a paprica em pó, as sementes de funcho e sal.

Coloque os restantes alhos picados por cima das batatinhas. Coloque o cubo de caldo de carne Knorr no fundo do tabuleiro.

Leve ao forno a 180º durante cerca de 65 minutos, vá vigiando e a meio pode ir regando o frango e as batatinhas com o molho que está o fundo do tabuleiro. No fim quando o frago estiver quase pronto, barre a pele do frango com a manteiga e regue com sumo de limão.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Nesta receita usamos um caldo de carne Knorr

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Ana Pinheiro

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