A ceia de NatalRefeições de Natal

A ceia de Natal

Ceia de Natal

16291240_2nttP.jpeg 
 
Ingredientes para 4 pessoas:
 
Para cozer o bacalhau
 
4 lombos de bacalhau, demolhados.
 
4 dentes de alho.
 
2 folhas de louro.
 
Sal q.b
 
 
Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado. 

 A ceia de Natal

Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi. 
 
Couve portuguesa cozida. 
 
4 ovos cozidos.
 
12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)
 
 
Molho delicioso:
 
500ml de azeite.
 
3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
 
4 dentes de alho, esmagados.
 
1 colher de chá de cominhos em pó.
 
Sal e pimenta q.b
 

Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar douradinha,  mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Ponha muito pão na mesa
 
Sirva com um sorriso, bom apetite!
 
RECOMENDADO*****
 

 .

Polvo assado com cominhos

Polvo assado.jpg
Ingredientes para 3 pessoas:
 
1 embalagem de polvo limpo congelado Pescanova 800 g
 
2 copos cheios de vinho tinto.
 
3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
 
2 folhas de louro sem a nervura do meio.

Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.
 
No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.
 
Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.
 
Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:
 
Azeite de boa qualidade a gosto.
 
6 dentes de alho picados.
 
2 ramos de coentros frescos picados.
 
1 colher de café de cominhos em pó.
 
50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.
 
 
Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.
 
Este polvo Pescanova é verdadeiramente delicioso! 
 

 
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Boas Festas!

Related Articles

Back to top button