Ceia de Natal
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o bacalhau
4 lombos de bacalhau, demolhados.
2 folhas de louro.
4 dentes de alho.
Sal q.b
Preparação:
Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado.
(A ceia de Natal)
Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi.
Couve portuguesa cozida.
4 ovos cozidos.
12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)
Molho delicioso:
500ml de azeite.
3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
4 dentes de alho, esmagados.
1 colher de chá de cominhos em pó.
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar douradinha, mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Leve pão para a mesa
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO*
.
Polvo assado com cominhos
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de polvo limpo congelado 800 g
2 copos cheios de vinho tinto.
3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Preparação:
Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.
No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.
Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.
Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:
Azeite de boa qualidade a gosto.
6 dentes de alho picados.
2 ramos de coentros frescos picados.
1 colher de café de cominhos em pó.
50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.
Preparação:
Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Boas Festas!