Refeições de Natal

Pernil ao alhinho

Receita de pernil ao alhinho

 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 pernil fumado.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 dente de alho, descascado.
  • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 3 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
  • 100 ml de vinho branco.

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex próprio para ir ao forno, deite o azeite, os 12 alhos esmagados no fundo e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com o vinho e com as 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz e batatas fritas ou assadas no forno.

Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!    

Related Articles

4 Comments

Deixe um comentário

Back to top button