Ingredientes para 3 francesinhas:

  • 1 pão de forma grande, cortado me fatias largas.
  • 3 bifanas de porco.
  • Manteiga.
  • 200g de queijo fatiado.
  • 150g de fiambre.
  • 6 fatias de presunto.
  • 150g de mortadela com azeitonas.
  • 2 fatias de chourição.
  • 3 salsichas abertas ao meio, tipo frankfurt (de lata)
  • Sal e pimenta.
  • 1 pitada de cominhos em pó.

Molho secreto:

  • 1 cerveja preta.
  • Meio copo de vinho do porto branco.
  • 1 colher de sopa de whisky. 
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Meia colher de café de, açúcar.
  • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
  • 1 dente de alho grande, descascado.
  • 1 cravinho.
  • 1 pitada de canela.
  • 6 colheres de sopa de, leite.
  • 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 malagueta pequena, cortada ao meio. 
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate.

Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho ponha todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve, tapado. Tempere os bifes com sal, pimenta e frite-os em azeite e alho laminado. Frite também as salsichas, polvilhe-as com uma pitada de cominhos. Depois de fritos reserve.Torre ligeiramente as fatias do pão de forma, barre-as com manteiga. 

Agora vamos montar a nossa francesinha:

Disponha um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo e duas de presunto, uma de mortadela, salpicão, outra de queijo. Faça outro andar com pão, queijo as salsichas, duas metades em cada francesinha, mortadela, presunto queijo outra vez. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Leve ao microondas 2 minutos, para que o queijo derreta. Emprate, colocando a francesinha num prato fundo. Cubra com uma concha daquelas de sopa, cheia de molho.

Sirva com um sorriso, enooorme! bom apetite! Força Portugal!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: