francesinha.jpg

Ingredientes para 3 francesinhas:

  • 1 pão de forma grande, cortado me fatias largas.
  • 3 bifes de vaca fininhos.
  • Manteiga.
  • 200g de queijo fatiado.
  • 150g de fiambre.
  • 6 fatias de presunto.

Molho delicioso:

  • 1 cerveja preta.
  • Meio copo de vinho do porto branco. 
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Meia colher de café de, açúcar.
  • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
  • 1 dente de alho grande, descascado.
  • 1 cravinho.
  • 1 pitada de canela.
  • 6 colheres de sopa de, leite.
  • 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não ponha)

Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho ponha todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve, tapado.

 

Tempere os bifes com sal e frite-os em azeite e alho laminado. Depois de fritos reserve.Torre ligeiramente as fatias do pão de forma, barre-as com manteiga. Monte agora a francesinha:

 

Disponha um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo e duas de presunto. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Leve ao microondas 2 minutos, para que o queijo derreta. Emprate, colocando a francesinha num prato fundo. Cubra com uma concha cheia de molho.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Deixe uma resposta