Francesinha simples

Com as férias a terminar em breve regressaremos à rotina e por isso queimam-se os últimos cartuchos, ou seja fazem-se os petiscos que a família mais gosta. Francesinha simples.

Francesinha simples

Ingredientes para 3 francesinhas:

1 pão de forma grande fatiado, fatias gordas daquelas de torradas.

3 bifes de frango finos.

Manteiga q.b

200 g de queijo fatiado.

150 g de fiambre.

1 cerveja preta.

Meio copo de vinho do porto branco. 

1 cubo de caldo de carne.

Meia colher de café de, açúcar.

2 folhas de louro, sem a nervura do meio.

1 dente de alho grande, descascado.

cravinho.

1 pitada de canela.

6 colheres de sopa de leite.

1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.

2 colheres de sopa de, manteiga.

2 colheres de sopa de polpa de tomate.

1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não use)

Orégãos

3 ovos estrelados.

Receita de francesinha simples

Dissolva a farinha maisena no leite e coloque num tachinho.

Num tachinho coloque também todos os ingredientes que são para o molho, a cerveja, vinho, dente de alho, malagueta, polpa de tomate, manteiga, canela, cravinho, louro, açúcar e o cubo de caldo de carne. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve o molho tapado. 

Tempere os bifes com sal e frite-os em azeite e alho laminado. Depois de fritos reserve. 

Torre ligeiramente as fatias de pão de forma, barre-as com manteiga a gosto.

Coloque um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Coloque num prato fundo colocando a francesinha num prato fundo. Por cima de cada francesinha coloque um ovo estrelado e polvilhe com orégãos em folha.

Quando estiver toda a gente pronta para ir para a mesa, nessa altura regue cada francesinha com o molho quente para o queijo derreter nessa altura.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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