Francesinha simples, veja como preparar francesinha simples de forma fácil, rápida e muito saborosa experimente!
Francesinha simples
Ingredientes para 3 francesinhas:
1 pão de forma grande fatiado, fatias gordas daquelas de torradas.
3 bifes de frango finos.
Manteiga q.b
200 g de queijo fatiado.
150 g de fiambre.
1 cerveja preta.
Meio copo de vinho do porto branco.
1 cubo de caldo de carne.
Meia colher de café de, açúcar.
2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
1 dente de alho grande, descascado.
Cravinho.
1 pitada de canela.
6 colheres de sopa de leite.
1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não use)
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Orégãos
3 ovos estrelados.
Preparação:
Receita de francesinha simples
Dissolva a farinha maisena no leite e coloque num tachinho.
Francesinha simples
Num tachinho coloque também todos os ingredientes que são para o molho, a cerveja, vinho, dente de alho, malagueta, polpa de tomate, manteiga, canela, cravinho, louro, açúcar e o cubo de caldo de carne. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve o molho tapado.
Tempere os bifes com sal e frite-os em azeite e alho laminado. Depois de fritos reserve.
Torre ligeiramente as fatias de pão de forma, barre-as com manteiga a gosto.
Coloque um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Coloque num prato fundo colocando a francesinha num prato fundo. Por cima de cada francesinha coloque um ovo estrelado e polvilhe com orégãos em folha.
Quando estiver toda a gente pronta para ir para a mesa, nessa altura regue cada francesinha com o molho quente para o queijo derreter nessa altura.
Sirva com um sorriso, bom apetite!