Francesinha para à mãe, veja como preparar francesinha para a mãe de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!
Francesinha para a mãe
Ingredientes para 2 francesinhas:
4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
8 fatias de queijo flamengo.
4 salsichas alemãs de frasco cortadas ao meio.
Mostarda q.b
4 fatias de fiambre.
Preparação:
Monte as francesinhas, primeiro uma fatia de pão torrada barrada com manteiga, depois disponha as salsicha e o queijo, cubra com um pouco de mostarda e depois queijo, outra camada de pão. Faça o mesmo com a outra francesinha, reserve. Termine colocando por cima das francesinhas queijo para as cobrir. Leve ao microondas a derreter um pouco o queijo e regue as francesinhas com o molho que vem a seguir:
Ingredientes para o molho para as francesinhas:
1 cerveja mini preta.
2 folhas de louro.
1,5 dl de caldo de carne.
2 colheres de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 colher de sopa de farinha maisena.
Uma colher de sopa de vinho do porto.
Sal q.b
Pimenta moída na altura.
Se gostar do molho picante, coloque uma malagueta seca cortada a meio.
Preparação:
Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Ferve, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.
Este molho é para regar as suas francesinhas
Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!