Folhado primavera
Ingredientes:
- 2 alheiras, grelhadas.
- 1 pacote de massa folhada.
- Sementes de sésamo.
- 1 ovo para pincelar.
- Corantes alimentares, se quiser fazer e colorir a flor.
Estique a massa e corte um retângulo grande. Elimine a pele das alheiras, disponha este recheio, no centro da massa folhada. Feche a massa, dobrando os cantos, como se fosse uma prenda. Com a massa que sobrou, faça uma trança comprida, faça 3 tiras finas e entrance-as. Sobreponha a trança na massa.
Recorte uma flor e faça uma bolinha para o centro, se quiser use corantes para dar a cor da flor. Monte tudo, pincele com ovo e polvilhe com as sementes. Leve ao forno a 180º durante meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno.
Sirva com um sorriso, bom apetite !
Nao é justo Ana!! Com esses ingdientes adoraria ver o interior, os olhos sao muito gulosos 🙂 que delicia amiga. Gostei!
Adorei querida amiga, o folhado ficou lindo e com recheio de alheira… ui, isso seria a perdição total, adoro ! 🙂
Beijinhos grandes
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olha sabes amiga, tens toda a razão e foi pena mesmo porque ficou perfeitinha por dentro 🙂 Mas a família quer comer quase que não deixam tirar fotos lol
Beijinhos querida bom fim de semana!
Amiga pois foi, esta desapareceu como que por magia!
Beijinhos querida amiga
Obrigada Joana 🙂