Folhado de outono, feito com figos frescos colhidos da figueira da vizinha.
Adoro figos, têm um sabor tão doce e uma textura cremosa e suave. Uma curiosidade, a figueira é uma das árvores cultivadas pelo homem mais antigas do mundo. Os figos são bons para a dieta contribuem para a boa forma, pois é uma fruta é livre de gorduras tem muitas poucas calorias.
O figo ainda possui baixo teor de sódio, evitando a retenção de líquidos.
Os figos frescos são fontes de flavonoides e antioxidantes, grande fonte de vitaminas de complexo B contribuindo com o metabolismo de gorduras, proteínas e carboidratos e muitos outros. Hoje resolvi fazer um folhado com os figos frescos:
Ingredientes para 2 pessoas: RECEITAS DE FOLHADOS
- 1 embalagem de massa folhada fresca formato rectangular.
- 6 figos frescos cortados ao meio.
- 4 fatias de presunto finas.
- 5 fatias de queijo de cabra curado.
- 1 colher de sopa de mel.
- Pimenta preta moída na altura.
Unte uma forma rectangular com fundo amovível com margarina forre-a com papel vegetal e com a massa folhada fresca (por norma a massa folhada já vem agarrada a papel vegetal)
Para fazer esta tarde utilizei uma forma Tarte rectangular fundo solto da Metalúrgica.
Corte os figos ao meio e disponha-os por cima da massa folhada, intervalando com as fatias de presunto enroladas. Verta o mel por cima e polvilhe com a pimenta.
Leve a forno pré aquecido a 180º até estar cozida, entre 15 a 20 minutos, vá vigiando.
Depois de ter o folhado pronto, retire-o do forno e coloque pedaços do queijo de cabra curado por cima. Acompanhe com uma boa salada.
Aqui está a nossa forma, muito bonita e de excelente qualidade Tarte rectangular fundo solto da Metalúrgica.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dito isto agora vamos saborear este delicioso folhado …
Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!
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