
Este é daqueles pratos deliciosos e super rápidos de fazer.
As melhores receitas, receitas muito fáceis e rápidas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata grande, de feijão preto.
- Bacon, cortado em cubinhos.
- Chouriço, cortado aos cubinhos.
- 4 Dentes de alho grandes, picados.
- 3 Cs de azeite, eu usei o azeite seleccionado Espiga.
- 2 Folhas de louro partidas.
- Sal e pimenta.
- 2 Malaguetas cortadas. ( Se não for fan de picante, não ponha)
Fácil de fazer, deite o azeite numa frigideira e refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão preto escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Adicione o bacon e chouriço. Deixe cozinhar cinco minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à hora de servir.
Agora vamos fazer a farofa que liga muito bem com o feijão preto.
Ingredientes:
- Farinha de mandioca q.b
- 4 Ovos.
- 2 Cs de manteiga.
- 1 Cebola, muito bem picadinha.
- Sal
Ponha a manteiga ao lume, refogue a cebola. Junte os ovos inteiros e mexa depressa, deite a farinha e mexa novamente, de forma a obter uma mistura uniforme e solta. Tempere. Retire do lume e sirva à parte. Depois à mesa, cada um serve-se do feijão e por cima, deita a farofa.
O prato de feijão ao alhinho é um estrondo! Mas se o quiser, tornar ainda melhor, junte ao azeite 2 tiras de toucinho salgado de porco preto e o resultado é não parar de comer de tão bom que é!
RECOMENDADO*****