Espirais deliciosas

Espirais deliciosas. Por aqui adorámos massas secas. Existem em tantos formatos e tamanhos! Das massas mais usadas possivelmente a mais usada será o esparguete uma das principais e o macarrão, por aqui também gostámos muito de fetuchini.

Mas hoje vamos fazer espirais! Aquelas massinhas torcidas em formato espiral são deliciosas o seu formato irregular o que faz com que estas massinhas tenham o formato perfeito, para absorverem um bom molho.

Receita de espirais deliciosas

Ingredientes para 4 pessoas:

Espirais 400 g

1 lata de atum grande (são as de formato redondo) 385 g

1 châvena de polpa de tomate. 200 ml

Mangericão em folha (seco) 

1 cebola picadinha.

Sementes de malagueta (abre-se a malagueta e tira-se as sementes.)

1 colher  de chá, de canela em pó.

Pimenta e sal.

6 colheres de sopa, de azeite.

Raspa e sumo de 1 limão.

Queijo parmesão ou mozarella.

Meia chávena de rodelas de azeitonas pretas.

Preparação:

Refogue numa frigideira o azeite a cebola, adicione as sementes de malagueta, a canela e o manjericão.

Deixe cozinhar até a cebola estar macia. Depois junte a polpa de tomate, o atum e as rodelas de azeitonas pretas. Tempere  com pimenta e sal.


Deixe cozinharem lume brando durante cerca de 20 min. 

Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar “al dente”  veja na embalagem o tempo de cozedura certo. Depois da massa estar cozida, escorra a massa rapidamente, de forma a eliminar a água mas ao mesmo tempo ficar com alguma água da cozedura. 

Junte a massa com o molho de tomate e atum e envolva. Coloque mais de manjericão, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo e misture tudo muito bem.
Coloque na mesa onde vai servir taças com queijo e piri-piri extra, para o caso de alguém querer mais.
Sirva de imediato a massa não espera por ninguém!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

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