![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2019/10/Espirais-22-785x1024.jpg)
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2019/10/Espirais-11-1-780x1024.jpg)
Espirais deliciosas. Por aqui adorámos massas secas. Existem em tantos formatos e tamanhos! Das massas mais usadas possivelmente a mais usada será o esparguete uma das principais e o macarrão, por aqui também gostámos muito de fetuchini.
Mas hoje vamos fazer espirais! Aquelas massinhas torcidas em formato espiral são deliciosas o seu formato irregular o que faz com que estas massinhas tenham o formato perfeito, para absorverem um bom molho.
Receita de espirais deliciosas
Ingredientes para 4 pessoas:
Espirais 400 g
1 lata de atum grande (são as de formato redondo) 385 g
1 châvena de polpa de tomate. 200 ml
Mangericão em folha (seco)
1 cebola picadinha.
Sementes de malagueta (abre-se a malagueta e tira-se as sementes.)
1 colher de chá, de canela em pó.
Pimenta e sal.
6 colheres de sopa, de azeite.
Raspa e sumo de 1 limão.
Queijo parmesão ou mozarella.
Meia chávena de rodelas de azeitonas pretas.
Preparação:
Refogue numa frigideira o azeite a cebola, adicione as sementes de malagueta, a canela e o manjericão.
Deixe cozinhar até a cebola estar macia. Depois junte a polpa de tomate, o atum e as rodelas de azeitonas pretas. Tempere com pimenta e sal.
Deixe cozinharem lume brando durante cerca de 20 min.
Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar “al dente” veja na embalagem o tempo de cozedura certo. Depois da massa estar cozida, escorra a massa rapidamente, de forma a eliminar a água mas ao mesmo tempo ficar com alguma água da cozedura.
Junte a massa com o molho de tomate e atum e envolva. Coloque mais de manjericão, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo e misture tudo muito bem.
Coloque na mesa onde vai servir taças com queijo e piri-piri extra, para o caso de alguém querer mais.
Sirva de imediato a massa não espera por ninguém!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de massas que poderá gostar:
Macarronete gratinado com molho de cogumelos
Caril de macarrão com amendoins torrados
Esparguete com molho de queijo e pistácios
Espirais de milho com courgette e cubos de fiambre
Ana Pinheiro