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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 250 g de cuzcuz.
  • 250 g de água.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 colher de café de sal grosso.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso Flora com sabor a manteiga)
  • 1 colher de café de massa de alho (alho descascado e triturado)
  • 1 dente de alho grande picadinho.
  • Sal e pimenta.
  • Coentros frescos muito picadinhos.
  • 2 colheres de sopa de cerveja.
  • 2 colheres de sopa de cebola frita picada. (cebola picada e frita em óleo polvilhada com açúcar enquanto frita e depois coloca-se em papel absorvente, para retirar o óleo excedente)

 

Coloque a água ao lume num tachinho até ferver, juntamente com um fio de azeite e sal. Quando a água estiver a ferver, apague o lume, coloque os cuscus na água a ferver e tape deixe ficar assim sem mexer 2  minutos. Depois, junte a manteiga e com um garfo separe os grãozinhos para ficarem bem soltos, cozinhe novamente em lume brando, mexendo com o garfo durante 2 minutos após este tempo, retire do lume estão prontos, reserve.

 

Numa frigideira coloque um fio de azeite e o alho picadinho refogue suavemente em lume brando, adicione a massa de alho e refresque com a cerveja, deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros picadinhos. Adicione a cebola frita e os cuscus à frigideira, envolva tudo com 2 garfos para misturar os sabores todos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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