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Carapaus grelhados com alho

Carapaus grelhados com alho. O azeite e o alho formam um casamento perfeito, uma combinação que tanto dá para carnes, aves como para mariscos e também para peixe.

Hoje experimentámos esta combinação com carapaus grelhados, fizemos carapaus grelhados com molho de alho, e o resultado foi delicioso, aprovado, tão boom!

Receita de carapaus grelhados com molho de alho

Ingredientes para 3 pessoas:

3 carapaus grandes amanhados.

150 ml de azeite.

4 dentes de alho.

Sal.

Preparação:

Vamos começar por fazer o molho que é muito simples.

Triture o alho, usando uma prensa de alho (utensílio pequeno que pressiona o alho e o tritura)

Caso não tenha nenhum utensílio, também pode picar o alho bem miudinho, bem picadinho e depois colocar o alho num almofariz, com uma pequena quantidade de azeite e com a ajuda de um pilão esmague o alho com o azeite, depois disto adicione esta mistura ao restante azeite e envolva bem os sabores.

Em último caso, esmague o alho com um garfo depois de picado.

Junte o alho com o azeite e misture bem para envolver os sabores.

Tempere os carapaus com sal grosso.

Pincele os carapaus com o azeite de alho, pincele de ambos os lados e por dentro também, naquela parte onde foram amanhados. Grelhe os carapaus de ambos os lados e enquanto grelha, vá pincelando também com mais azeite de alho.

Depois dos carapaus estarem prontos e bem grelhados, acompanhe-os com batata cozida regada também com o azeite de alho e faça uma boa salada fresca.

Experimente esta receita muito simples e fácil de fazer.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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