Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 300 g de macarrão.
-
- 3 latas de atum.
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- 1 colher de sopa de manjericão em folha (seco)
-
- 1 cebola pequena picadinha.
-
- Sementes de malagueta (abre-se a malagueta e tira-se as sementes.)
-
- 1 colher de chá de canela em pó.
-
- Pimenta e sal.
-
- 5 colheres de sopa, de azeite.
-
- Raspa e sumo de 1 limão.
-
- Queijo parmesão ou mozarella ralado.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com as sementes de malagueta, a canela e o manjericão. Deixe cozinhar, até a cebola estar macia. Adicione a polpa de tomate e o atum. Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinharem lume brando um quarto de hora. Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar “al dente” (veja na embalagem da massa o tempo de cozedura recomendado) passado esse tempo, escorra a massa rapidamente, de forma a ficar com alguma água da cozedura. Junte a massa com o molho de tomate e atum e envolva. Coloque mais um pouco de manjericão seco por cima, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo e envolva na massa.
Sirva com um sorriso e sirva de imediato (a massa não deve esperar).
Hummm que belo aspeto! =)
hum… vou exprimentar
É verdade! Beijinhos obrigada!
Depois diz qualquer coisa 😀