Entremeada
Ingredientes para 4 pessoas:
- 12 tiras de entremeada fina.
- Sal grosso.
- 1 colher de sopa de alho em pó.
- 1 colher de chá de paprica em pó.
- 200 ml de vinho branco.
- 150 g de margarina.
- 6 dentes de alho com casca, esmagados.
- 2 folhas de louro partidas em pedaços.
- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços.
- Alecrim. (se não tiver não faz mal)
Pré-aqueça o forno a 180º. Entremeada gulosa no forno
Tempere as tiras de entremeada com sal, paprica e com alho em pó. Regue com um fio de azeite.
Coloque a carne já temperada por cima da grelha do forno a grade de riscas que o forno tem, a grelha vai deixar pingar a gordura da entremeada enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura, colocando por baixo um tabuleiro com o vinho branco, a margarina e os dentes de alho esmagados e as folhas de louro partidas.
Dentro desse tabuleiro vamos colocar também as batatas cortadas em pedaços para que assem com o sabor da entremeada. Tempere as batatinhas com sal e alecrim.
Vire a carne de vez em quando, para assar de forma uniforme. Depois de estar assada, coloque a carne no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos até ver que as batatinhas estão bem assadas também e depois retire do forno.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!