Entremeada

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 tiras de entremeada fina.
  • Sal grosso.
  • 1 colher de sopa de alho em pó.
  • 1 colher de chá de paprica em pó.
  • 200 ml de vinho branco.
  • 150 g de margarina.
  • 6 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 2 folhas de louro partidas em pedaços.
  • 8 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços.
  • Alecrim. (se não tiver não faz mal)

 

Pré-aqueça o forno a 180º. Entremeada gulosa no forno

Tempere as tiras de entremeada com  sal, paprica e com alho em pó. Regue com um fio de azeite.

Coloque a carne já temperada  por cima da grelha do forno a grade de riscas que o forno tem, a grelha vai deixar pingar a gordura da entremeada enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura, colocando por baixo um tabuleiro com o vinho branco, a margarina e os dentes de alho esmagados e as folhas de louro partidas.

Dentro desse tabuleiro vamos colocar também as batatas cortadas em pedaços para que assem com o sabor da entremeada. Tempere as batatinhas com sal e alecrim.

Vire  a carne  de vez em quando, para assar de forma uniforme. Depois de estar  assada, coloque a carne no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos até ver que as batatinhas estão bem assadas também e depois retire do forno. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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