Ingredientes para 3 pessoas: 

  • 4 costeletas de porco, grandes, do fundo, finas.
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho, grandes, laminados.
  • 1 colher de café de, paprica, eu usei Espiga.
  • 1 colher de café de, cravinho em pó.
  • 1 colher de café de, canela em pó Espiga.
  • 1 colher de café de, pimenta preta em pó Espiga.
  • 1 colher de café de, tomilho Espiga.
  • Folhas de tomilho, frescas q.b.
  • 2 folhas de louro, partidas em pedaços e sem nervura.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.
  • 1 colher de chá de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal q.b

Numa tigela pequena, verta 100 ml de azeite, junte a paprica, o cravinho, a canela e a pimenta. Tempere com sal e mexa muito bem esta marinada. Agora, disponha as costeletas, temperadas com sal grosso, num pirex. Ponha duas no fundo.  Por cima, deite alguns dentes de alho e pedaços de louro. Verta algum molho da marinada sobre cada costeleta. Por cima, ponha as outras duas costeletas, depois alho, depois louro e regue com a marinada. Faço desta forma, para garantir que a carne fica mesmo bem temperada e absorve todos os sabores. Deixe descansar 1 hora. Passado o tempo, numa frigideira grande, ponha um fio de azeite e aqueça, quando estiver bem quente, frite as costeletas junto com a marinada. Só vira cada costeleta, uma vez. Só quando estiver bem tostada por baixo e os sucos vierem à superfície, nessa altura é que vira a costeleta. Quando estiverem quase fritas, junte a colher de chá de manteiga e o molho inglês, depois, retire-as para um prato. Termine, polvilhando com tomilho em folha fresco e regue com o molho. Acompanha bem com batatas fritas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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