Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de massas cotovelo.
- 1 embalagem de bacalhau desfiado 400 g.
- 1 embalagem de miolo de camarão.
- 1 cebola pequena, picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspas de meia cenoura.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de café de canela e pó.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- 1 colher de sopa de manjericão seco.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 600 ml de caldo de marisco (Eu usei caldo de marisco caseiro, de véspera tinha cozido camarões e reservei a água da cozedura do marisco depois de coada, no frigorífico)
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de café de sal grosso.
- 1 colher de café de sementes de malagueta.
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga, o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate e o manjericão, a canela, as sementes de malagueta e mexa, cozinhe uns minutos.
Adicione o pimentão doce e o vinho branco, mexa. Adicione o bacalhau e o miolo de camarão envolva tudo. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de marisco na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar
Cozinhe as massinhas al dente siga o tempo de cozedura recomendado na embalagem da massa.
Depois da massa cozida, apague o lume e deixe a panela tapada fica a apurar fora do lume uns minutos. Polvilhe com manjericão seco.