Ingredientes para 2 pessoas:
- 12 camarões grandes.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 3 dentes de alho.
- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina que sabe a manteiga)
- Sal grosso.
- 2 malaguetas cortadas em rodelas.
- Raspa e sumo de limão.
- 1 colher de café de paprika doce em pó.
Numa picadora ponha os dentes de alho, a paprika doce e a manteiga. Pique tudo até obter uma papa mais ou menos homogénea, reserve. Faça um golpe em todo o comprimento das costas do camarão, tempere dentro do golpe com sal. Espalme ligeiramente os camarões fazendo pressão para que fiquem mais abertos na zona onde lhes fez o golpe. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite ao lume, junte a manteiga de alho e a raspa de limão, deixe derreter, junte as malaguetas e frite os camarões neste azeite aromatizado de ambos os lados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

2 Comments
Como um grande apreciador de camarões, este prato para mim é um manjar. Ontem comi uns quantos, mas já estava disposto a comer mais uns 😛
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
Miguel eu acho que por mais camarões que comesse nunca enjoava 🙂 Bjs