Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 400 gr de camarões médios.
-
- Azeite q.b
-
- 4 dentes de alhos esmagados.
-
- 1 colher de sopa de manteiga.
-
- 100 ml de caldo de marisco.
-
- 4 colheres de sopa de cerveja.
-
- Sal e pimenta.
-
- Coentros picadinhos.
-
- 1 malagueta, cortada ao meio.
Com uma faca, faça um corte vertical nas costas de cada camarão, tempere esse golpe com sal grosso. Deite o azeite no fundo de uma frigideira grande, junte os alhos esmagados e a malagueta, leve ao lume. Quando o azeite estiver aquecido, frite nele os camarões. Quando ficarem vermelhos por baixo, vire-os para que fritem do outro lado. Junte agora a manteiga a cerveja e o caldo de marisco. Aumente o lume, para reduzir o líquido para metade. Polvilhe com coentros picadinhos. Esprema o sumo do limão por cima do marisco.
Sirva com um grande sorriso e bom apetite!