Caldeirada com batata doce

Ingredientes  para 4 pessoas:

  • 1 kg de peixes vários em posta  da sua preferência por exemplo: maruca, tamboril, cação, cherne, pescada, cavala etc…
  • Sal
  • Pimenta.
  • 100 ml  de azeite.
  • 2 cebolas cortadas em pedaços.
  • 5 batatas doces grandes cortadas em rodelas.
  • 1 malagueta seca cortada ao meio.
  • 2 tomates grandes cortados em quartos.
  • 1 pimento verde
  • 1 folha de louro
  • Salsa fresca
  • Coentros frescos picados
  • 150 g de ameijoa, usei congeladas, pode usar frescas desde que as limpe da areia colocando-as em água com sal e mudando as águas várias vezes.
  • 50 ml de vinho branco.

Caldeirada com batata doce

Tempere os peixes com sal e pimenta.

Coloque o azeite numa panela grande. Por cima disponha as cebolas em rodelas, coloque as batatas doce em rodelas sobre a cebola.

Tempere com um pouco de sal e de piripiri.

Adicione por cima das batatas doce o pimento cortado em tiras já limpo de sementes e pele.

Junte os pedaços de tomate, o louro e salsa a gosto. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 12 minutos.

Agora junte os peixes variados e regue com um fio de azeite. Tape e passados cerca de 10 minutos adicione as ameijoas.

Deixe cozinhar tapado até as ameijoas abrirem. Refresque com o vinho. Caso ache que  precisa mais liquido, adicione água quente aos poucos para que a caldeirada não seque.

Termine polvilhando com coentros frescos picados. 

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