Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de peixes vários em posta da sua preferência por exemplo: maruca, tamboril, cação, cherne, pescada, cavala etc…
- Sal
- Pimenta.
- 100 ml de azeite.
- 2 cebolas cortadas em pedaços.
- 5 batatas doces grandes cortadas em rodelas.
- 1 malagueta seca cortada ao meio.
- 2 tomates grandes cortados em quartos.
- 1 pimento verde
- 1 folha de louro
- Salsa fresca
- Coentros frescos picados
- 150 g de ameijoa, usei congeladas, pode usar frescas desde que as limpe da areia colocando-as em água com sal e mudando as águas várias vezes.
- 50 ml de vinho branco.
Caldeirada com batata doce
Tempere os peixes com sal e pimenta.
Coloque o azeite numa panela grande. Por cima disponha as cebolas em rodelas, coloque as batatas doce em rodelas sobre a cebola.
Tempere com um pouco de sal e de piripiri.
Adicione por cima das batatas doce o pimento cortado em tiras já limpo de sementes e pele.
Junte os pedaços de tomate, o louro e salsa a gosto. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 12 minutos.
Agora junte os peixes variados e regue com um fio de azeite. Tape e passados cerca de 10 minutos adicione as ameijoas.
Deixe cozinhar tapado até as ameijoas abrirem. Refresque com o vinho. Caso ache que precisa mais liquido, adicione água quente aos poucos para que a caldeirada não seque.
Termine polvilhando com coentros frescos picados.