Bolo simples de pera
Ingredientes:
-
- 4 ovos grandes.
- 2 chávenas de açúcar.
- 2 peras rochas, sem caroço, cortadas em meias luas.
- 2 chávenas de farinha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 100 ml de manteiga derretida.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Açúcar baunilhado q.b
1º ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.
Bata os ovos com o açúcar. Adicione a essência de baunilha, a pitada de sal, a farinha, se possível encha uma colher de cada vez, adicione o fermento e a manteiga derretida já arrefecida.
Bata tudo com a batedeira na velocidade média, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma daquelas redonda que tem um buraco no meio com bastante margarina, polvilha com farinha, eliminando a excedente farinha. No fundo da forma untada e enfarinhada disponha meias luas de pera, polvilhe as peras com o açúcar baunilhado.
Bolo simples de pera
Verta a mistura do bolo que bateu anteriormente por cima das peras.
Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Vá vigiando pois o tempo pode variar. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Deixe arrefecer e desenforme com cuidado para que saia perfeitinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!