Cachaço italiano no forno

Cachaço italiano no forno

Cachaço italiano no forno, veja como preparar cachaço de forma fácil, prática e muito saborosa, experimente!

Cachaço italiano no forno

cachaço italiano no forno

Ingredientes para 4 pessoas:

2 Kg de cachaço italiano de porco, com osso.
5 Cenouras, cortadas em pedaços.
2 Cebolas grandes, cortadas em pedaços.
1 colher de sopa de, tomilho.
Sal e pimenta.
1 cabeça de alhos, sem casca e laminados.
2 taças de, vinho branco.
1 malagueta, picada.
2 ramos de salsa.
Azeite q.b
2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
Meio alho francês, cortado em pedaços.
Meio litro de caldo de carne, quente.

Preparação:

Um dia antes, esfregue o cachaço com azeite e tempere com sal grosso.

No próprio dia, num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes e por fim ponha a carne. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, regue com um fio de azeite e leve ao forno a cerca de 120º durante 3 horas, não aumente os graus, para que a carne não fique seca, vá vendo e virando a carne. Após este tempo, junte o vinho branco e o caldo de carne e leve de novo aos forno mais uma horita. Vale a pena esperar, pois a carne cozinhada lentamente em forno baixo fica muito muito macia e ao come-la vai desfazer-se na boca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Moqueca de peixe e marisco 

Caril de camarão à Goesa

Vieiras gratinadas no forno 

Receita de recheio de sapateira com whisky 

Açorda de marisco deliciosa do Franco 

Receita de Zarzuela 

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Similar Posts