cachaço333.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de cachaço de porco.
  • 8 cravinhos.
  • 1 colher de chá de sementes de funcho.
  • 4 colheres de sopa de cerveja.
  • 4 dentes de alho grandes descascados.
  • 4 folhas de louro sem o nervo.
  • Raspa de 1 laranja grande.
  • Sal e pimenta.
  • Picante a gosto.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Tomilho q.b

Coloque todos os ingredientes menos o cachaço, na picadora e pique tudo. Barre toda a peça de cachaço com a mistura. Deixe marinar um par de horas coberto com pelicula aderente.

Para pincelar a peça ao  grelhar:

  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de café de massa de alho.
  • Sal.
  • Sumo de 1 limão.

Derreta a manteiga e junte os restantes ingredientes, mexa bem, use um pincel de cozinha para pincelar a carne enquanto a grelha.

Depois, retire a película aderente elimine-a e grelhe a peça de cachaço até ficar dourada de ambos os lados, vá pincelando a peça com manteiga derretida com sumo de limão e massa de alho. Acompanha bem com batata doce.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.

Share: