Broas

   Ingredientes para 15 broas:

  • 3 batatas doces, cozidas (cerca de 700 g)
  • 100 g de açúcar.
  • 80 g de farinha de amêndoa ( miolo de amêndoa triturado finamente)
  • 1 caneca cheia de farinha de trigo.
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 1 colher de sopa de erva doce em pó.
  • Meia colher de café de cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Sumo e raspa de 1 laranja pequena.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Mel q.b

Pre- aqueça o forno a 180º. 

Tire a pele das batatas doce cozidas e reduza-as a puré.

Numa tigela, coloque o puré de batata doce, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os cravinhos, o sal e a noz moscada. Adicione a raspa e sumo de laranja e a farinha de amêndoa com a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogénea e espessa. Molde broas, disponha as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Pincele cada broa com leite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno e pincele as broas com mel derretido (aqueça o mel para ficar mais liquido).

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

.

 

Share: