
Ingredientes para 15 broas:
- 3 batatas doces, cozidas (cerca de 700 g)
- 100 g de açúcar.
- 80 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa triturado finamente)
- 1 caneca cheia de farinha de trigo.
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 1 colher de sopa de erva doce em pó.
- Meia colher de café de cravinho em pó.
- 1 pitada de noz moscada.
- Sumo e raspa de 1 laranja pequena.
- 1 pitada de sal.
- 2 colheres de sopa de leite.
- Mel q.b
Pre- aqueça o forno a 180º.
Tire a pele das batatas doce cozidas e reduza-as a puré.
Numa tigela, coloque o puré de batata doce, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os cravinhos, o sal e a noz moscada. Adicione a raspa e sumo de laranja e a farinha de amêndoa com a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogénea e espessa. Molde broas, disponha as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Pincele cada broa com leite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno e pincele as broas com mel derretido (aqueça o mel para ficar mais liquido).
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
7 Comments
Adoro broas. Estas devem ser uma delicia. Bjinhos
Essa combinação de batata doce com laranja parece ser bem interessante!
Obrigada Miguel 🙂 Bjs e uma boa semana
É muito boa 🙂 bjs Camila obrigada
São facílimas de fazer, vale a pena 😀 são deliciosas! Bjs
Ana
Parece-me uma delicia …. Vos fazer 😉 e combo estou longe das minhas tradiçoes ponho eu a mão a massa . Adoro
E é tão bom meter a mão na massa, eu adoro 😀
Um abraço!
Ana