Borrego assado delicioso

Ingredientes para 4 pessoas:

2 Kg de borrego.
4 cenouras, cortadas em rodelas.
3 cebolas grandes, cortadas em quartos com 1 cravinho espetado.
1 colher de sopa de, tomilho.
8 dentes de alhos, laminados.
Sal e pimenta.
2 taças de, vinho branco.
2 ramos de salsa.
1 malagueta, picada.
1 ramo de rosmaninho.
Azeite q.b
2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
Meio litro de caldo de legumes, quente.
1colher de café de açúcar mascavado.
1 estrela de anis.
Meia dúzia de rodelas de chouriço finas.

Preparação:

Um dia antes, ponha o borrego num alguidar com água, cascas de um limão, cascas de 1 laranja, 3 folhas de louro, e 4 dentes de alho descascados.
Deixe o borrego coberto com esta água a noite toda. No dia seguinte, escorra a água e tempere-o com sal.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes, o chouriço e por fim ponha a carne.
Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, e as folhas de rosmaninho.
Regue com um fio de azeite, a estrela de anis, o açúcar mascavado e leve ao forno a cerca de 130º durante 2 horas, não aumente os graus, para que a carne não seque, vá vendo e virando a carne.
Depois, junte o vinho branco e o caldo de legumes e leve de novo aos forno mais uma horita. Eu servi com batata cozida cortada as rodelas que depois meti no forno a tostar junto com a carne, mas pode optar por servir com batatas fritas.

Sirva com um sorriso, Bom apetite!

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