Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 3 kg de borrego cortado em pedaços.
-
- Vinho branco q.b
-
- 2 folhas de louro.
-
- 6 dentes de alho, picados.
-
- 1 colher de sopa de colorau em pó.
-
- Salsa picadinha q.b
-
- Sal q.b
-
- Pimenta q.b
Coloque o borrego num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta. Fica a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire da marinada e faz-se a 2ª marinada leva alhos, vinho branco salsa, louro e azeite fica mais um par de horas assim.
Ingredientes para a confecção:
-
- Azeite q.b
-
- 1 colher de sopa de banha de porco.
-
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
Pre aqueça o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Rectifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.
Sirva com um sorriso, bom apetite!