
Ingredientes para o bolo:
- 6 ovos à temperatura ambiente.
- 1 chávena e meia de farinha peneirada.
- 1 chávena e meia de açúcar.
- Meia chávena de manteiga derretida ( eu usei aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
- 1 colher de café com sal fino.
- Raspa de uma laranja.
- 1 banana descascada, esmagada e aquecida no microondas 30 segundos.
- 1 colher de chá de fermento.
Bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura esbranquiçada com o dobro do volume. Junte a farinha colher a colher intervalando com a manteiga enquanto bate em simultâneo o bolo. Adicione o fermento e o sal. Misture tudo muito bem. Junte a banana e triture a massa com a varinha mágica para desfazer bem a banana na massa.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve a cozer a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando isto do tempo é relativo varia consoante o forno. Depois de ter o bolo cozido deixe arrefecer e divida o bolo ao meio na horizontal para o rechear com o creme seguinte:
Creme delícia:
- Meia chávena de farinha.
- 500 ml de leite de côco.
- 1 chávena de açúcar.
- 2 casquinhas finas de limão.
- 4 gemas.
Misture muito bem estes ingredientes, todos e coloque-os num tacho, leve ao lume mexendo sempre até engrossar e obter um creme amarelo e espesso. Deixe arrefecer e recheei-e o bolo com este creme. Volte a colocar a outra metade do bolo por cima.
Cubra o bolo com o restante creme. Decore com amêndoas laminadas levemente tostadas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
1 Comment
Uau! Sou o Zé Maria e deixem-me dizer que adorei o vosso site, não só pelas pela apresentação,mas também pela
simplicidade das receitas…
Será que podiam dar uma vista de olhos no meu site? http://www.receitasantigas.pt/
E desde já uma ótima continuação de rescitas explêndidas!