Receita de bolo gourmet de laranja

 Ingredientes:

  • Sumo de 3 laranjas pequenas.
  • Raspa de 3 laranjas médias.
  • 3 ovos caseiros.  
  • 2 chávenas de açúcar amarelo.
  • 2 chávenas de farinha com fermento.
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • 1 pitada de sal fino.
  • Açúcar baunilhado.

Pre-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina, polvilhe com farinha e açúcar baunilhado. Coloque no forno a 180º durante meia hora, o tempo exacto depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. 

Agora regue o bolo com:

  • Sumo de 1 laranja pequena.

Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com  raspa de laranja e açúcar baunilhado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
 

Share: