Ingredientes:
- Sumo de 3 laranjas pequenas.
- Raspa de 3 laranjas médias.
- 3 ovos caseiros.
- 2 chávenas de açúcar amarelo.
- 2 chávenas de farinha com fermento.
- 1 chávena cheia de óleo.
- 1 pitada de sal fino.
- Açúcar baunilhado.
Pré-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina, polvilhe com farinha e açúcar baunilhado. Coloque no forno a 180º durante meia hora, o tempo exacto depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Sou uma grande adepta dos bolos de laranja e húmidos ainda mais! Parabéns a decoração também está muito bonita!
Se é, modéstia à parte 😉
Bjs