
Ingredientes:
- 70 g de esparguete.
- Leite.
- 3 casquinhas de limão.
- 1 pau de canela.
- 1 pitada de sal.
- 1 chávena de óleo.
- 150 ml de natas.
- 3 ovos.
- 250g de farinha.
- 1 colher de chá de fermento.
- 270 g de açúcar.
- 1 colher de chá de, erva doce
- 1 colher de café de, canela em pó.
Pré-aqueça o forno a 180ª.
Coza o esparguete em leite quente com uma pitada de sal, as casquinhas de limão e o pau de canela. Depois de cozido, escorra o esparguete elimine as casquinhas de limão e o pau de canela. Reserve o esparguete cozido. Numa tigela, bata as claras em castelo, reserve, Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, junte o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Junte as natas e a erva doce bata muito bem, até obter uma massa leve e cheia de bolhas de ar. Envolva as claras em castelo delicada, junte o esparguete. Unte uma forma das de buraco ao meio, com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno a 180º até ficar cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
* Ideia do bolo de esparguete foi sugerida pelo meu pai… Por que não um bolo de esparguete disse ele?…
E eu experimentei, espero que gostem tanto como gostamos aqui em casa. Um abraço.