Ingredientes:

  • 70 gr de esparguete.
  • Leite.
  • 3 casquinhas de limão.
  • 1 pau de canela.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 chávena de óleo.
  • 150 ml de natas.
  • 3 ovos.
  • 250gr de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 270 gr de açúcar.
  • 1 colher de chá de, erva doce
  • 1 colher de café de, canela em pó.

Pré-aqueça o forno a 180ª.

Coza o esparguete em leite quente com uma pitada de sal, as casquinhas de limão e o pau de canela. Depois de cozido, escorra o esparguete elimine as casquinhas de limão e o pau de canela. Reserve o esparguete cozido. Numa tigela, bata as claras em castelo, reserve, Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, junte o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Junte as natas e a erva doce bata muito bem, até obter uma massa leve e cheia de bolhas de ar. Envolva as claras em castelo delicada, junte o esparguete. Unte uma forma das de buraco ao meio, com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno a 180º até ficar cozido.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

* Ideia do bolo de esparguete foi sugerida pelo meu pai… Por que não um bolo de esparguete disse ele?…

E eu experimentei, espero que gostem tanto como gostamos aqui em casa. Um abraço.

.

Share: