bolo de pera 1.jpg

bolo de pera 2.jpg

bolo de pera 3.jpg

Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 280 g de açúcar.
  • 300 g de farinha.
  • 1 colher de café de fermento em pó.
  • Caramelo liquido.
  • Compota de pêra q.b (também pode usar de maçã)
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • Margarina q.b (eu uso aquela que sabe a manteiga)
  • 2 peras rocha grandes.
  • Canela em pó.
  • Umas gotinhas de essência de baunilha, se não tiver, não faz mal.
  • Folhas frescas de hortelã.

Com a ajuda do cortador V5 da Borner corte as peras em fatias. 

borner.jpg

 

Muito fácil, vamos lá, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei mais de meio frasco. Unte uma forma com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso. Disponha os gomos, preenchendo todo o fundo uniformemente. Por cima das maçãs deite canela em pó e açúcar mascavado. Depois, deite um pouco de compota de maçã, verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando. Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme com cuidado decore com folhas frescas de hortelã e corte o bolo em cubos.

 

colagembolodepera.png

 

Para cortar as peras em fatias usámos o cortador V5 da Borner

5R56007 V5 + Insertbox + FH rd-300x400.jpg

Base V5 vermelho-300x400.jpg

 

 

Não dispenso o uso do meu cortador Borner é de excelente qualidade e durabilidade tornando mais fácil o corte de frutas em legumes em vários formatos e espessuras.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook, no Instagram.  e no twiter