Ingredientes:

  • 2 laranjas.
  • 1 chávena e meia de açúcar.
  • 1 chávena de óleo.
  • 5 ovos.
  • 2 chávenas de farinha super fina Branca de Neve.
  • 4 cs de chocolate em pó Espiga.
  • Mel q.b

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Ponha dentro do liquidificador e junte uma laranja cortada ao meio, retire os caroços e os topos da laranja, mas deixe ficar a casca da laranja. Adicione o óleo e ligue o liquidificador para desfazer e misturar tudo muito bem.

Retire a mistura para uma tigela e adicione a farinha, bata muito bem, agora retire metade desta massa para outro recipiente, nessa metade junte o chocolate . Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite na forma a mistura amarela  e por cima, a de chocolate. Com uma colher, mexa suavemente, sem misturar muito, de forma a que a massa fique irregularmente bicolor. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos, vá vigiando. Se necessário faça o teste do palito. Espete um palito no bolo se este não troucer bolo agarrado é porque já está cozido.

Depois de o bolo já estar pronto, desenforme e exprema o sumo da outra laranja, por cima do bolo. Cubra o bolo com um pouco de mel ficará húmedo por dentro e estaladiço  brilhante por fora.  1 palavra: Delicioso!

Bom apetite!

.