Bolo de amêndoa e bolacha
Ingredientes:
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- 5 ovos.
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- 2 chávenas de açúcar mascavado.
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- Meia chávena de óleo.
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- 1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas)
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- 1 chávena de farinha de bolacha (bolachas Maria torradas, trituradas)
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- 1 colher de sopa de canela em pó.
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- 2 colheres de sopa de vinho do porto.
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- 1 pitada de sal.
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- 1 colher de chá de fermento em pó.
Unte uma forma com buraco com margarina e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, na velocidade máxima durante 10 minutos. Junte a farinha de amêndoa, a farinha de bolacha, o óleo, o fermento, a canela, o vinho do porto e o sal. Bata durante mais 10 minutos em velocidade alta. Verta a mistura na forma e leve ao forno até estar cozido cerca de meia hora convém vigiar, não se pode confiar nos fornos. Depois de cozido, retire do forno e desenforme depois de frio.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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