Ingredientes:
- 500 g de abóbora sem casca, cortada em cubos.
- 2 chávenas cheias de farinha, eu usei Branca de Neve fina já com fermento.
- 1 chávena e meia de açúcar.
- 100 g de manteiga.
- 50 ml de óleo.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 5 ovos.
- Raspa e sumo de uma laranja.
Pré aqueça o forno a 180ª. Coza a abóbora em água, depois de cozida, retire-a da água e esprema-a para eliminar toda a água que ficou retida. Numa tigela, coloque a abóbora e a manteiga e bata até obter uma mistura uniforme. Triture com a varinha mágica para ficar com um puré laranja. Junte o açúcar e os ovos e bata tudo muito bem, aos poucos junte a farinha peneirada, o óleo, a canela e a raspa e sumo de laranja. Bata durante 5 minutos até obter uma mistura cheia de bolhas de ar. Verta a mistura numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de meia hora, convém vigiar não se pode confiar nos fornos.
Depois de frio desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!