Bitoque à casa

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 costeletas finas de porco do fundo, temperadas com sal,  alho laminado e louro.
  • 1 fio de azeite.
  • 2 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 1 colher de chá de, molho inglés.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 4 colheres de sopa de leite.
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 100 ml de natas. 

Frite os bifes em azeite quente, de um lado e do outro, junte também os cogumelos. Só deve virar o bife, quando este começar a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritos, reserve-os num prato, tapados. Na frigideira onde os fritou e onde tem os cogumelos, adicione o molho inglés, o vinho. Mexa com uma colher de pau para soltar o caramelizado do fundo. Regue com o leite, mexa. Junte as natas tempere com sal e pimenta e sirva este delicioso molho com os bifes e com ovos estrelados a cavalo e batatinhas fritas em palitos.

De comer e chorar por mais messsssssmo! Sirva com um enorme sorriso. Bom apetite!

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