
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 costeletas finas de porco do fundo, temperadas com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 2 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 1 colher de chá de, molho inglés.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 4 colheres de sopa de leite.
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 100 ml de natas.
Frite os bifes em azeite quente, de um lado e do outro, junte também os cogumelos. Só deve virar o bife, quando este começar a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritos, reserve-os num prato, tapados. Na frigideira onde os fritou e onde tem os cogumelos, adicione o molho inglês, o vinho. Mexa com uma colher de pau para soltar o caramelizado do fundo. Regue com o leite, mexa. Junte as natas tempere com sal e pimenta e sirva este delicioso molho com os bifes e com ovos estrelados a cavalo e batatinhas fritas em palitos.
De comer e chorar por mais messsssssmo! Sirva com um enorme sorriso. Bom apetite!
É já um aqui para casa, sff!