Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 bifanas finas, temperadas com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 200 ml de água.
- 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 2 colheres de café de, molho inglês.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 1 colher de sopa de cerveja preta.
- 1 colher de chá de farinha Maizena.
- 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de mostarda.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e na cerveja preta e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas bifanas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.
É de comer e chorar por mais!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Já fiz várias receitas do seu blogue, cá em casa são sucesso garantido, muito obrigada!
Nem imagina como fico feliz Clara, obrigada!