Bifanas com cerveja preta , veja como preparar bifanas com cerveja preta de forma fácil, rápida e deliciosa! Experimente.
Bifanas com cerveja preta
Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas.
1 colher de sopa de, azeite.
6 dentes de alho, laminados.
1 colher de chá de óleo.
2 folhas de louro sem a nervura do meio..
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
Mostarda q.b
1 colher de chá de, polpa de tomate.
Picante a gosto.
1 copo e meio de cerveja preta.
Uma colher de chá de, molho inglês.
1 cubo de caldo de carne.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa.
Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda.
Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem. Este petisco acompanha bem com batatas fritas e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
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