Bifanas à portuguesa

Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifanas finas.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio..
  • 1 malagueta.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 1 colher de chá de, polpa de tomate.
  • 1 copo e meio de cerveja preta.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Mostarda q.b 
  • Picante a gosto.

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem. Acompanha bem com batatas fritas e uma bebida da sua preferência. 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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