Bifanas à tasca ♥♥♥

Bifanas à tasca ♥♥♥

*Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas e boas.
4 pães de água, ou outros a seu gosto .
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, banha.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
1 copo de cerveja preta.
Meio copo de whisky.
1 colher de chá de, molho inglês.
Meio cubo de caldo de carne.
Mostarda q.b 

Preparação:

Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando.
Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate.
Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda.
Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume.
Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras.
Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga).
Abra o pão, recheei-o com uma bifana molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne.  Acompanha bem com batatas fritas e uma boa cervejinha.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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