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Bacalhau espiritual feito na Yammi 2 mais em baixo também partilhamos a receita feita de forma convencional

Ingredientes para o bacalhau:

  • 150 ml de leite.
  • 150 g de pão de forma partido em pedaços.
  • 90 ml de azeite.
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 cenoura cortada em pedaços.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 400 g de bacalhau desfiado previamente demolhado.
  • Pão ralado q.b.
  • Queijo ralado q.b
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho seco q.b

Coloque o pão num recipiente fundo regue-o com o leite e reserve. 

No copo da Yammi 2 coloque o azeite, os alhos , a cebola, a cenoura e seleccione a função triturar. Com a ajuda da espátula junte a mistura fazendo-a descer..Junte agora no copo da  Yammi 2 o pão escorrido e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta.  Seleccione 8 minutos a 100º na velocidade 2 rotação inversa. Elimine a folha de louro. Verta a mistura num tabuleiro próprio para ir ao forno e sem lavar o copo da Yammi 2 vamos fazer agora um belo molho bechamel com um toque especial 😀

Molho bechamel com um toque especial:

  • 450 ml de leite.
  • 3 colheres de sopa de farinha.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sopa de vinho do porto.
  • Noz moscada q.b
  • Sal e pimenta.

Coloque todos estes ingredientes no copo da Yammi 2 e seleccione 15 minutos a 95º na velocidade 3.

Retire o molho para o tabuleiro onde colocou a mistura de bacalhau. Envolva o molho bechamel na mistura de bacalhau. Polvilhe com pão ralado e com o queijo ralado e polvilhe com o cebolinho. Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos a 180º, vá vigiando quando estiver dourado por cima está bom!

Retire do forno e decore a gosto, eu decorei com tomatinhos cereja e folhinhas de coentros.

Esta é uma refeição rápida que não dá trabalho nenhum a fazer, com a grande ajuda da Yammi 2 Enquanto a Yammi fazia o almoço pude adiantar outras tarefas importantes.

Para quem ainda não tem a sorte de ter a Yammi 2 aproveitem para pedir ao pai Natal ai em casa uma dá tanto mas tanto jeito!

No entanto fica aqui a receitinha do bacalhau espiritual para quem ainda não tem esta ajuda…

Bacalhau espiritual:

Ingredientes para o bacalhau:

  • 150 ml de leite.
  • 150 g de pão de forma partido em pedaços.
  • 90 ml de azeite.
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 cenoura cortada em pedaços.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 400 g de bacalhau previamente demolhado.
  • Pão ralado q.b.
  • Queijo ralado q.b
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho seco q.b
  • 500 ml de molho bechamel.

Pre-aqueça o forno a 180ºC.

Coza o bacalhau  em água com 1 folha de louro, pimenta e sal e um dente de alho descascado. Depois de estar cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau. 
Coloque  o pão no leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve.
Numa  panela coloque o azeite e refogue a cebola,  os alhos picado e a cenoura ralada e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão escorrido. Cozinhe 8 minutos.
Junte o molho béchamel e envolva tudo muito bem.
Coloque o preparado num tabuleiro de forno, polvilhe com o pão ralado queijo e cebolinho, leve ao forno a gratinar até ficar dourado por cima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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