



Bacalhau espiritual feito na Yammi 2 mais em baixo também partilhamos a receita feita de forma convencional
Ingredientes para o bacalhau:
- 150 ml de leite.
- 150 g de pão de forma partido em pedaços.
- 90 ml de azeite.
- 1 cebola grande picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cenoura cortada em pedaços.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 400 g de bacalhau desfiado previamente demolhado.
- Pão ralado q.b.
- Queijo ralado q.b
- Sal e pimenta.
- Cebolinho seco q.b
Coloque o pão num recipiente fundo regue-o com o leite e reserve.
No copo da Yammi 2 coloque o azeite, os alhos , a cebola, a cenoura e selecione a função triturar. Com a ajuda da espátula junte a mistura fazendo-a descer.. Junte agora no copo da Yammi 2 o pão escorrido e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta. Selecione 8 minutos a 100º na velocidade 2 rotação inversa. Elimine a folha de louro. Verta a mistura num tabuleiro próprio para ir ao forno e sem lavar o copo da Yammi 2 vamos fazer agora um belo molho bechamel com um toque especial 😀
Molho bechamel com um toque especial:
- 450 ml de leite.
- 3 colheres de sopa de farinha.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de sopa de vinho do porto.
- Noz moscada q.b
- Sal e pimenta.
Coloque todos estes ingredientes no copo da Yammi 2 e seleccione 15 minutos a 95º na velocidade 3.
Retire o molho para o tabuleiro onde colocou a mistura de bacalhau. Envolva o molho bechamel na mistura de bacalhau. Polvilhe com pão ralado e com o queijo ralado e polvilhe com o cebolinho. Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos a 180º, vá vigiando quando estiver dourado por cima está bom!
Retire do forno e decore a gosto, eu decorei com tomatinhos cereja e folhinhas de coentros.
Esta é uma refeição rápida que não dá trabalho nenhum a fazer, com a grande ajuda da Yammi 2 Enquanto a Yammi fazia o almoço pude adiantar outras tarefas importantes.
Para quem ainda não tem a sorte de ter a Yammi 2 aproveitem para pedir ao pai Natal ai em casa uma dá tanto mas tanto jeito!
No entanto fica aqui a receitinha do bacalhau espiritual para quem ainda não tem esta ajuda…
Bacalhau espiritual:
Ingredientes para o bacalhau:
- 150 ml de leite.
- 150 g de pão de forma partido em pedaços.
- 90 ml de azeite.
- 1 cebola grande picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cenoura cortada em pedaços.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 400 g de bacalhau previamente demolhado.
- Pão ralado q.b.
- Queijo ralado q.b
- Sal e pimenta.
- Cebolinho seco q.b
- 500 ml de molho bechamel.
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Coza o bacalhau em água com 1 folha de louro, pimenta e sal e um dente de alho descascado. Depois de estar cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau.
Coloque o pão no leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve.
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, os alhos picado e a cenoura ralada e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar. Retire a folha de louro. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão escorrido.
Cozinhe 8 minutos.
Junte o molho bechamel e envolva tudo muito bem.
Coloque o preparado num tabuleiro de forno, polvilhe com o pão ralado queijo e cebolinho, leve ao forno a gratinar até ficar dourado por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Está divinal Ana. Que bom aspecto. Humm…….. 😉
Beijinho!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada!