Receita de Bacalhau em crosta de broa e bacon
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 lombos de bacalhau(eu usei Bacalhau Dias, adoro! )
- Azeite.
- 1 folha de louro.
- 8 dentes de alho com casca, esmagados.
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
- Meia chávena de leite.
- 3 colheres de sopa de vinho do porto, branco.
- 1 colher de café de, pimentão doce em pó.
- 1 colher de café de, paprica em pó.
- 80 gr de bacon
- 1 fatia de broa de milho.
- 2 ovos cozidos.
- Batatinha pequena cozida, com casca.
Coza os lombos em água a ferver, a chávena de leite, sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos. Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas, o dente de alho. Junte a paprica e o colorau. Enquanto o refogado fica a apurar, parta metade da broa em pedaços e ponha na picadora, juntamente com o bacon. Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa e bacon. Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e bacon, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombos de bacalhau. Regue com azeite do refogado, com as cebolas e os alhos. Tempere com sal e pimenta e leva o forno junto com as batatinhas as quais deu um murro, para abri-las ao meio. Polvilhe cada batatinha com uma pitada de sal e pimenta. Vai ao forno até as postas de bacalhau, ficarem com uma crosta dourada.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Adoro ! Ficou bem apetitoso 🙂
Beijinho !
Provavelmente uma das receitas de bacalhau que mais gosto e uma das mais tradicionais. Aspecto delicioso!
Obrigada querida amiga! Beijinhos, um bom fim de semana!
Obrigada querida amiga!