Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de bacalhau(eu usei Bacalhau Dias, adoro! )
  • Azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 8 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Meia chávena de leite.
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto, branco.
  • 1 colher de café de, pimentão doce em pó.
  • 1 colher de café de, paprica em pó.
  • 80 gr de bacon
  • 1 fatia de broa de milho.
  • 2 ovos cozidos.
  • Batatinha pequena cozida, com casca. 

Coza os lombos em água a ferver, a chávena de leite, sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos. Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas, o dente de alho. Junte a paprica e o colorau. Enquanto o refogado fica a apurar, parta metade da broa em pedaços e ponha na picadora, juntamente com o bacon. Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa e bacon. Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e bacon, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombos de bacalhau. Regue com azeite do refogado, com as cebolas e os alhos. Tempere com sal e pimenta e leva o forno junto com as batatinhas as quais deu um murro, para abri-las ao meio. Polvilhe cada batatinha com uma pitada de sal e pimenta. Vai ao forno até as postas de bacalhau, ficarem com uma crosta dourada. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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