Receita de bacalhau confitado em azeite de pimentos e alho

 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.
  • 12 dentes de alho metade esmagados com casca, outra metade descascados.
  • 2 folhas de louro.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • 1 pimento vermelho e um verde, limpos e ripados.
  • Meio kg de batatinhas cozidas.
  • Sal e pimenta.
  • Azeitonas verdes.

Pré-aqueça o forno a 160 º C.

Num tabuleiro própio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo. Por cima, disponha os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Coloque os pimentos e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 60 minutos. De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.

A meio do tempo, junte as batatinhas previamente cozidas, temperadas com sal e pimenta junte também a cebola em rodelas finas e os alhos esmagados. Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Adicione as azeitonas. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Agora coloque bastante pão na mesa vai precisar dele para molhar no azeite durante o almoço 😉

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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