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Bacalhau confitado em azeite de alho e pimento ♥♥♥

Bacalhau confitado em azeite de alho e pimento

Ingredientes para 3 pessoas:

3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.
12 dentes de alho metade esmagados com casca, outra metade descascados.
2 folhas de louro.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
1 pimento vermelho e um verde, limpos e ripados.
Meio kg de batatinhas cozidas.
Sal e pimenta.
Azeitonas verdes.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160 º C.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo.
Por cima, disponha os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Coloque os pimentos e as folhas de louro. 
Leve ao forno durante cerca de 60 minutos. De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.
A meio do tempo, junte as batatinhas previamente cozidas, temperadas com sal e pimenta junte também a cebola em rodelas finas e os alhos esmagados.
Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Adicione as azeitonas. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
Agora coloque bastante pão na mesa vai precisar dele para molhar no azeite durante o almoço.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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