Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.
- 12 dentes de alho metade esmagados com casca, outra metade descascados.
- 2 folhas de louro.
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
- 1 pimento vermelho e um verde, limpos e ripados.
- Meio kg de batatinhas cozidas.
- Sal e pimenta.
- Azeitonas verdes.
Pré-aqueça o forno a 160 º C.
Num tabuleiro própio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo. Por cima, disponha os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Coloque os pimentos e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 60 minutos. De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.
A meio do tempo, junte as batatinhas previamente cozidas, temperadas com sal e pimenta junte também a cebola em rodelas finas e os alhos esmagados. Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Adicione as azeitonas. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Agora coloque bastante pão na mesa vai precisar dele para molhar no azeite durante o almoço 😉

5 Comments
Mais uma receita com um aspeto fantástico!
Que ótimo aspecto!
Minha mãe vai amar, vou mostrar pra ela!
❤
Beijos
Brilho de Aluguel (http://www.brilhodealuguel.com/)
Obrigada Thayse 🙂 bjs
Obrigada 🙂 Beijinhos.