Ingredientes:
500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
400 ml de leite.
2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
1 folha de louro.
500g de batatas, cortadas em cubos.
1 cebola, cortada em rodelas finas.
1 pacote de natas.
3 colheres de sopa de, molho bechamel.
1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
1 colher de chá de, farinha Maisena.
1 pitada de noz moscada.
Azeite q.b
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau em leite, dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou e junte também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
Olá Ana, boa noite.
Antes de tudo, saudades!
Depois as comidas bem elaboradas
Como pinturas em telas emolduradas
Grande abraço
Att:
Marbene
Oi ana!
Que delícia de bacalhau, adorei!
Hoje também postei bacalhau, mas em salada.
Bjsss amiga
Bacalhau é sempre bom 🙂 beijinhos amiga.