Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 farinheira de boa qualidade.
  • Meio chouriço de carne com pouca gordura.
  • Meia chávena de torresmos.
  • 300 gr de arroz basmati.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de açafrão em po´.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • Coentros picados q.b
  • 300 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de sopa de farinha maisena.

Num tacho com água coza a farinheira e o chouriço, depois de cozidos retire-os da água e corte em rodelas, reserve. Numa panela ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água, o sal o açafrão. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido, junte agora o caldo de carne e a farinha maisena diluída num pouco de água. Polvilhe com os coentros picados. Mexa até a água desaparecer quase por completo. Junte os enchidos e leve ao forno quente para tostar. Na altura de servir junte os torresmos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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