
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 farinheira de boa qualidade.
- Meio chouriço de carne com pouca gordura.
- Meia chávena de torresmos.
- 300 g de arroz basmati.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de açafrão em po´.
- 1 colher de chá de sal grosso.
- Coentros picados q.b
- 300 ml de caldo de carne.
- 1 colher de sopa de farinha maisena.
Num tacho com água coza a farinheira e o chouriço, depois de cozidos retire-os da água e corte em rodelas, reserve. Numa panela ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre. Junte a água, o sal o açafrão. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido, junte agora o caldo de carne e a farinha maisena diluída num pouco de água. Polvilhe com os coentros picados. Mexa até a água desaparecer quase por completo. Junte os enchidos e leve ao forno quente para tostar. Na altura de servir junte os torresmos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Eu adoro torresmos, que maravilha!
Adoro estas comidinhas caseiras feitas com muita dedicação!
bjns
Que delícia!!
Tudo o que adoro numa só receita.
Fabuloso mesmo Ana!
beijinhos,
Lia.