
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 farinheira de boa qualidade.
- Meio chouriço de carne com pouca gordura.
- Meia chávena de torresmos.
- 300 g de arroz basmati.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de açafrão em po´.
- 1 colher de chá de sal grosso.
- Coentros picados q.b
- 300 ml de caldo de carne.
- 1 colher de sopa de farinha maisena.
Num tacho com água coza a farinheira e o chouriço, depois de cozidos retire-os da água e corte em rodelas, reserve. Numa panela ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre. Junte a água, o sal o açafrão. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido, junte agora o caldo de carne e a farinha maisena diluída num pouco de água. Polvilhe com os coentros picados. Mexa até a água desaparecer quase por completo. Junte os enchidos e leve ao forno quente para tostar. Na altura de servir junte os torresmos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
3 Comments
Eu adoro torresmos, que maravilha!
Adoro estas comidinhas caseiras feitas com muita dedicação!
bjns
Que delícia!!
Tudo o que adoro numa só receita.
Fabuloso mesmo Ana!
beijinhos,
Lia.