Arroz de legumes.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400g de arroz agulha.
  • 1 cebola pequena picada finamente. 
  • 1 dente de alho picado finamente.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 1 kg de salsichas frescas de peru.
  • Meio couve lombarda das pequenas,  lavada e ripada.
  • Meia cenoura cortada em rodelas finas.
  • 850 ml da água da cozedura da couve lombarda e das salsichas frescas.
  • 1 colher de chá de paprica.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Sal e pimenta preta moída na altura.
  • Meio copo de vinho branco.
  • Azeite q.b

Numa panela, coloque 850 ml de água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte a couve e as rodelas de cenoura. Tape a panela, deixe cozinhar até a couve lombarda estar bem cozida. Adicione as salsichas, cozinhe em lume brando. Depois de prontas, retire as salsichas da água, corte-as em rodelas, reserve. Retire a couve para um prato e a cenoura , reserve também, reserve a água da cozedura. Num tacho, ponha um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho picadinho e a folha de louro. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha junte as salsichas e refogue-as. Polvilhe com a paprica, o cravinho, a noz moscada e os cominhos, mexa. Junte o arroz e frite-o, mexendo sempre. Regue com o vinho e com a colher de pau mexa, raspando o fundo, para despegar todos os sabores, mesmo os mais tostados. Deixe o vinho reduzir, junte a água da cozedura da couve e das salsichas. Deixe o arroz cozinhar 8 minutos. Junte a couve lombarda e as salsichas e deixe cozinhar mais um minuto. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume, mas deixe a panela tapada até a altura de servir. Já no prato polvilhe com cebolinho seco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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