
Massada de pota deliciosa
Previamente coza a pota na panela de pressão com 2 copos de vinho tinto
vinho tinto eu usei Herdade Penedo Gordo Tinto.
e um copo de água e 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos e uma colher de café com sal grosso, coze em cerca de meia hora. Depois de cozida reserve o liquido da cozedura vamos precisar dele. Retire a pota do liquido e corte em pedaços reserve tapado.
Ingredientes para 3 pessoas comilonas:
- 300 g de massinhas cotovelinho.
- 600 g de pota.
- Meia cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspas de meia cenoura.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Coentros frescos picados a gosto.
- Folhas fresca de hortelã.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 600 ml do liquido da cozedura da pota (que foi o vinho mais a água com que cozemos a pota)
- 1 colher de chá de sal grosso.
- 1 cubo de caldo de peixe.
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o liquido que reservou da cozedura da pota e adicione também o cubo de caldo de peixe tudo na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente. Adicione a pota que foi previamente cozida, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bacalhau imperial
Ingredientes para 3 pessoas:
3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.
10 dentes de alho metade esmagados com casca, outra metade descascados.
2 folhas de louro.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
1 pimento vermelho limpo de sementes cortado em tiras.
Meia colher de café de cominhos em pó.
Sal e pimenta.
3 ovos cozidos descascados e cortado em forma de estrela.
Pré aqueça o forno a 180 º C.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo. Polvilhe com os cominhos. Por cima, disponha os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Coloque os pimentos e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 1 hora. De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Junte os ovos cozidos para dourarem por cima regue-os com o azeite do bacalhau. Agora coloque bastante pão na mesa para molhar no azeite durante refeição. Acompanhe com puré de batata e azeitonas pretas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bacalhau confitado em azeite de alho e pimento
Ingredientes para 3 pessoas:
3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.
12 dentes de alho metade esmagados com casca, outra metade descascados.
2 folhas de louro.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
1 pimento vermelho e um verde, limpos e ripados.
Meio kg de batatinhas cozidas.
Sal e pimenta.
Azeitonas verdes.
Pré-aqueça o forno a 160 º C.
Num tabuleiro própio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo. Por cima, disponha os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Coloque os pimentos e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 60 minutos. De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido.
A meio do tempo, junte as batatinhas previamente cozidas, temperadas com sal e pimenta junte também a cebola em rodelas finas e os alhos esmagados. Vá regando de vez em quando com o azeite que tem no fundo do tabuleiro. Adicione as azeitonas. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Agora coloque bastante pão na mesa vai precisar dele para molhar no azeite durante o almoço 😉
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Potas recheadas com camarão em molho de cerveja preta
Ingredientes para 3 pessoas:
9 potas (da familia das lulas), limpas, sem pele e sem a cabeça.
250g de miolo de camarão.
2 dentes de alho.
Azeite.
50 ml de água.
Miolo de 2 fatias de pão grandes.
Coentros picadinhos q.b
Sal e pimenta.
1 cerveja preta.
1 cubo de caldo de peixe.
1 cebola pequenina, picada.
100 ml de natas.
1 colher de chá de manteiga ou margarina, daquelas que sabem a manteiga.
Numa frigideira ponha um pouco de azeite e refogue suavemente os alhos. Junte o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe ate ficar cor de rosa. Polvilhe com coentros. Junte o pão cortado em pedaços. Regue com a água. Ponha esta mistura na picadora e pique tudo até obter uma pasta homogénea. Recheie as potas com esta mistura, para ajudar use uma colher de café das pequenas, para meter o recheio dentro da pota.
Depois com um palito feche a pota para que o recheio não saia. Na frigideira já limpa, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Refogue as potas recheadas. Regue com a cerveja preta, deixe uma pinguinha de cerveja para adicionar no fim. Junte o cubo de caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar. Quando estiverem tenras estão prontas. Retire as lulas para um prato, tape e reserve. Adicione as ntas ao molho na frigideira e envolva tudo muito bem. Volte a colocar as lulas no molho. Termine polvilhando com coentros e regando com a pinguinha de cerveja que deixou na garrafa. Acompanhe com puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Salmão com manjericão e fitas de courgette
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tranches de salmão, temperadas com sal e sumo de limão.
1 colher de sopa de, margarina daquelas que sabem a manteiga.
2 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, polpa de tomate.
1 colher de chá de, manjericão seco.
1 pitada de aneto em folhas.
Pimenta moída na altura.
1 pitada de gengibre. em pó.
2 courgettes, cortadas em tiras finas (fitas)
Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga, o manjericão, o aneto e o gengibre. Junte a polpa de tomate e deixe apurar. Grelhe as tranches de salmão e ambos os lados. Regue o salmão com o molho vermelho que se vai formando na frigideira. Quando estiverem prontos pague o lume, tape e reserve. Noutra frigideira ponha uma colher de sopa de manteiga e cozinhe as fitas de courgette até ficarem al dente. Regue com sumo de limão e polvilhe com orégãos em folha. Emprate, colocando as fitas de courgette e por cima o salmão com o molho. Polvilhe com pimenta moída na altura.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Caldeirada de bacalhau
A caldeirada é um prato de ingredientes cozidos e não passa pelo refogado, mas aqui em casa fazemos com refogado e adoramos se quiserem experimentar depois digam qualquer coisa 😉
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlantico Pescanova.
1 embalagem de Miolo de Camarão Pescanova.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
4 batatas grandes cortadas em rodelas.
2 tomates cortados em rodelas finas.
2 pimentos vermelhos limpos, assados e cortado em tiras.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
4 dentes de alho picados.
Salsa fresca picada.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
1 ramo de coentros picados.
Sal e pimenta a gosto.
Azeite a gosto.
100 ml de vinho branco.
Numa panela coloque um pouco de azeite, cerca de 100 ml. Refogue no azeite a cebola e os alhos, junto com a folha de louro. Quando a cebola começa a focar translúcida, coloque as batatas por cima do refogado. Por cima das batatas coloque os pimentos e por cima dos pimentos, coloque as postas de bacalhau. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Por cima das postas de bacalhau disponha as rodelas de tomate e coloque o miolo de camarão por cima.
Polvilhe o camarão com o pimentão doce em pó tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte a salsa e os coentros. Regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar em temperatura baixa durante cerca de 20 minutos. Depois apague o lume e deixe ficar a panela tapada até a altura de servir.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Nesta receita utilizei 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlantico Pescanova.
e 1 embalagem de Miolo de Camarão Pescanova.
Muita qualidade e sabor!
Bacalhau com pão de alho no forno
Ingredientes para 4 pessoas:
2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco Pescanova (800 g no total)
4 baguetes de pão de alho.
1 litro de bechamel.
2 dentes de alhos picadinhos.
1 embalagem de Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova
1 pitada de noz moscada.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
Azeite q.b
Molho picante (se gostar)
Azeitonas recheadas q.b
1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
Tomilho seco q.c
Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.
Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Saltei-e o Bacalhau desfiado fresco Pescanova no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.
Frite as batatas Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficare,m bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro.
Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado.
Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado.
Nesta receita foram utilizados 2 embalagens de Bacalhau desfiado Pescanova bacalhau de excelência.
Também foi utilizada 1 embalagem de Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova
São divinas!
E o bacalhau está pronto. Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Medalhões de pescada com capote
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
6 colheres de sopa de manteiga.
6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado.
6 colheres de sopa de pão ralado (eu usei pão ralado com ervas)
1 colher de sopa de molho de soja.
1 colher de sopa bem cheia de mostarda.
1 colher de chá de oregãos.
1 colher de chá de manjericão seco.
6 colheres de sopa de vinho branco.
Sal.
500 g de folhas de espinafres.
Descongele os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova à temperatura ambiente. Tempere-os com sal.
Saltei-e os espinafres numa frigideira com um fio de azeite, até as folhas reduzirem de tamanho reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º
Tempere os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova com sal. Coloque-os num pirex próprio para ir ao forno, com o vinho branco e 2 colheres de sopa de manteiga.
Derreta a restante manteiga e coloque-a numa tigela, adicione o queijo ralado, a mostarda, os orégãos, o manjericão e por fim o molho de soja. Misture muito bem com uma colher.
Divida esta mistura em 4 porções iguais e coloque cada porção por cima de cada medalhão de pescada. Calcando bem a mistura por cima do peixe de forma a formar o nosso “capote”.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar bem assado.
Acompanhe com os espinafres salteados.
Nesta receita foi utilizada uma embalagem de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova. Suculentos e deliciosos, de grande qualidade, sem pele e sem espinhas rápidos de preparar oferecem uma refeição nutritiva saborosa e saudável.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! RECEITAS
Bacalhau submerso
Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombos de bacalhau salgado demolhado.
Azeite, bastante, de boa qualidade, com pouca acidez.
8 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas.
2 cabeças de alhos, descascados e laminados.
1 molho de salsa.
Sal e pimenta.
12 batatas descascadas e cortadas ao meio.
Num tabuleiro de inox coloque azeite no fundo disponha metade das cebolas cortadas as rodelas finas. Por cima, coloque metade dos alhos laminados e metade da salsa picada. Disponha os lombos de bacalhau por cima aperte-os juntos de forma a deixar uma parte do tabuleiro para as batatas. Coloque as batatas cortadas ao meio nesse espaço do tabuleiro. Cubra tudo com as restantes cebolas, alhos e salsa. Tempere com sal e pimenta. e cubra tudo com azeite. Leva muito azeite, é mesmo assim esta receita. Leve em forno quente até o bacalhau e a batata assar no azeite e a cebola ficar bem caramelizada. O azeite vai impedir que queime fica delicioso!
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bacalhau com cobertura dourada de maionese e batatas fritas
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem de Lombos de bacalhau do Atlântico ultracongelado Pescanova (A embalagem tem 2 lombos, de véspera tire do congelador e coloque a embalagem no frigorifico até ao outro dia)
200 ml de azeite.
1 cebola grande, cortada em rodelas finas.
4 dentes de alho laminados (descascados e cortados em fatias finas)
1 ramo de coentros frescos picados.
Meia colher de café de cominhos em pó.
Pão ralado q.b
Batatas para fritar descascadas e cortadas as rodelas, 400 g, cerca de 4 batatas.
Para a maionese caseira precisa de:
1 ovo inteiro.
100 ml azeite
100 ml óleo
1 c/chá de, vinagre
1 dente de, alho
Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica quieta. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, muito lentamente vai-se levantando a varinha, até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se tudo novamente com a varinha mágica. Reserve a maionese no frigorifico.
Faça um refogado, numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos, junte os cominhos e os coentros, tempere com sal, retire do lume quando a cebola estiver bem loirinha. Reserve o refogado.
Coloque uma panela ao lume com água, uma folha de louro, um dente de alho e uma colher de café de sal grosso. Quando a água estiver bem quente, coloque os lombos de bacalhau e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois retire os lombos da água, disponha os lombos
num tabuleiro. Regue-os com o refogado de cebola e alho cubra-os com maionese. Polvilhe com pão ralado. Leve ao forno para dourar por cima. Enquanto isso frite as rodelas batatas em óleo bem quente, cuidado quando fritar coisas, com o óleo tem de se ter sempre muita atenção e cuidado. Acompanhe os lombos com o resto da maionese e as batatas fritas em rodelas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
7 Comments
A passar por cá hoje para desejar uma Páscoa Feliz!
Mas que bela seleção de receitas de peixe 😉
Boa Páscoa!
Beijinho
Agradeço e retribuo votos de uma feliz Páscoa!
bjns
Todos os pratos parecem ser uma delícia, mas a pota recheada foi a que me piscou logo o olho! 🙂 Beijinhos
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Obrigada! Espero que a tua Páscoa tenha sido boa, beijinhos!
Obrigada!
É muito boa 🙂 beijinhos obrigada.